Зачем Тимошенко пожарила сырники (ВИДЕО)

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко решила удивить своих подписчиков и пожарила сырники в честь Дня кондитера.

Видео опубликовала на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» и уже получила за него звание настоящего фуд-блогера, передает Бумеранг-Инфо

«Я знаю людей, которые ездят во Львов, чтобы отведать знаменитых львовских сырников, потому что они очень вкусные. Но сегодня я хочу вам рассказать о секрете приготовления сырников нашей семьи, которые передавались от бабушки к бабушке нам сегодня», – объяснила Тимошенко.

В самом конце Тимошенко  подшучивает над президентом Петром Порошенко: «Сегодня – День кондитера. Я хочу поздравить одного очень известного политика с этим хорошим праздником и напомнить ему, что ему уже пора возвращаться в профессию».

Политтехнолог Алексей Якубин объяснил, что  накануне президентских выборов политики готовы идти на любые уловки. Сейчас потенциальные кандидаты делают ставку делают на «лайф» — пытаются показать, что им ничего человеческого не чуждо. Эксперт говорит, то ли еще будет. Чем ближе выборы, тем больше политиков начнут приоткрывать занавес личной жизни, демонстрировать «человечность».

Становится ближе к народу, по словам эксперта, распространенная политтехнология во всем мире. Избирателям интересно посмотреть на политика вне политики. И такой технологией не брезговали пользоваться многие мировые лидеры. К примеру, экс-президент США Барак Обама любил под камеру ходить в фаст-фуды, гримасничать в Овальном кабинете. Даже консервативная канцлер Германии Ангела Меркель и та прибегала к «человечности». Во время своей последней избирательной кампании она много рассказывала семейных историй, делилась семейными рецептами, отвечала на детские вопросы.

Политтехнолог утверждает, что демонстрация такой «человечности» политиками чаще всего эффективна. Людям нравится видеть, что народный депутат (министр, президент) такой же человек, как и они, что им ничего не чуждо. В то же время избирателям хочется, чтобы политики не перебарщивали с человечностью. Ведь, по словам Алексея Якубина, избиратели готовы отдавать свои голоса за того политика, который будет близким и понятным для них, но в то же время, чем-то лучше их.

Не всякая близость политиков к народу нравится избирателям. Допустим, показные поездки политиков в метро и полеты эконом-классом не производят впечатления. Ведь люди понимают, что такие поездки (полеты) в основном одноразовые. И в подземке вип-политика в обычный рабочий день не встретишь. Для большинства из них спуститься в подземку – нечто сродни экзотичному аттракциону, который для обычных граждан – серая реальность.

В то же время демонстрация политиками каких-либо умений производит впечатление. Именно поэтому Тимошенко стала у плиты.