«Встретил в*ту» — в Киеве напали с ножом на известного продюсера (ФОТО)

В ночь на 9 июня на музыкального критика и продюсера Александра Ягольника напали неизвестные с ножом.

Об этом он сообщил в Facebook, передает Бумеранг-Инфо

«Встретил вату. С ножом. Ночью. Обидно. Но им не удастся никогда меня сломить. Разве что убить», – написал Ягольник.

Затем продюсер сообщил что едет в больницу.

В блоге на Обозревателе Ягольник рассказал подробности нападения.

Он меня дождался, когда я приеду и рассчитаюсь с водителем такси. «Это ты, тот Ягольник?» – спросил он, неожиданно появившись из-за деревьев, которые растут на площадке возле подъезда. «Да. Это я», – машинально ответил я, совершенно не задумываясь, почему незнакомый человек в половине второго ночи так обращается ко мне, еще и по фамилии. «Есть разговор», – написал Ягольник.

По его словам, «разговор» был без слов.

«В свете фонарей я увидел, как мелькнуло лезвие его ножа, которое шло в область сердца, и автоматом выставил блок правой рукой, но остроту лезвия нападающего почувствовал изрядно», – отметил продюсер.

Он подчеркнул, что в тот момент вспомнил все, что ему преподавал тренер по джиу-джитсу, учивший «некоторым действенным приемам самообороны».

«Если бы это был пистолет или граната, шансов бы не было, а так – я тоже прибегнул к действиям: опасность для жизни, уверяю, изрядно мобилизует… Нападающий, наверное, или не ожидал сопротивления, или один из моих ударов по нервным центрам нанес вред, или время на покушение поджимало, или начавший появляться в квартирах свет его испугал, или было что-то другое, мне не известное, – но вмиг подъехал черное Mitsubishi, в котором он и исчез. Все это произошло в течение каких-то полторы–двух минут», – рассказал Ягольник.

Он не стал вызывать полицию, дочь вызвала «скорую», на которой его повезли в больницу после обработки раны.

«Там денег не просили, но зашивали без наркоза, вживую. Главный врач сказал, что «надо меньше пить». Узнав, что я музыкант и пианист, сказал, что мне повезло, потому что еще бы на пару сантиметров порез выше – и была бы good bye правая рука», – отметил продюсер.