Вакарчук объяснил, почему оказался среди кандидатов на пост президента

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что его присутствие в рейтингах на пост Президента Украины – это вина политиков и политтехнологов, которые почему-то решили его туда включить.

Об этом известный певец рассказал во время выступления на открытой лекции со студентами и журналистами в Киево-Могилянской Академии, передает Бумеранг- Инфо со ссылкой на Styler.

«С вопросом, откуда так взялось, что Вакарчук в рейтингах, обратитесь к нашим политикам. Это они виноваты в том, что Святослав Вакарчук появляется в рейтингах. Это они за 26 лет привели к тому, что люди им не верят, и начинают смотреть на других людей», – сказал музыкант.

Он признался, что очень гордится тем, что прожил свои сорок два года так, что его могут даже потенциально включить в президентские рейтинги.

Я жил свою жизнь достойно и честно. Я честно зарабатывал деньги. Я никогда не стремился к власти. Вы знаете, что у меня был год, когда я был депутатом Верховной Рады. Я был первым человеком в истории украинской власти, который добровольно от нее отказался. Власть меня не интересует! Но спросите политиков, почему мы вынуждены говорить сегодня о таких людях, как я, не как о музыкантах на сцене, не как о людях, которые занимаются творчеством. Почему о таких людях говорят, как о тех, кто должен идти и исправлять те ошибки политиков, которые они наделали за эти 26 лет!
– отметил Вакарчук.

По словам лидера «Океана Эльзы», он очень рад, что сейчас не имеет никакого отношения к политической жизни.

«Я очень рад, что меня сегодня нельзя назвать политиком. Я счастлив, потому что я не такой, как все они! Не дай бог мне быть похожим на них! Не дай бог любому из нормальных людей проживать такие жизни, как живут они, какими методами действуют они», – отметил он.

Также, украинский музыкант еще раз опроверг слухи о том, что имеет политические амбиции.

«Дело точно не в моих собственных амбициях. Их нет и не существует. И не я себя включал в эти рейтинги. Ни с одним политтехнологом, журналистом, олигархом, бизнесменом мы не обсуждали даже гипотетически таких вещей. Но когда-то давно, еще до Майдана я себе сказал, а Майдан это подтвердил: я никогда не буду стоять в стороне от вещей, которые происходят в государстве. Наиболее эффективными способами, которыми могу менять свою страну, я буду это делать. И никто меня в этом не остановит», – подытожил Вакарчук.