В сети озвучили, за что убили Гадзюк

Имя основных заказчиков давно известно журналистам-расследователями, но их не назовут, пока правоохранители не озвучат свою.

Об этом Liga.net сообщил активист Роман Синицын, основатель инициативы «Кто заказал Екатерину Гандзюк?», передает Бумеранг-Инфо.

В заказном нападении на активистку Екатерину Гандзюк есть уже три подозреваемых, и в отношении них уже ведется расследование. Об этом сообщил общественности Генпрокурор Юрий Луценко.

По его мнению, Катю заказали провластные чиновники и хотели обставить все так, чтобы следствие признало заказчиком Торбина, хотя он лишь один из исполнителей.

По этой причине МВД долго не передавало дело о нападении в СБУ и там завели новое.

Он пояснил, что в МВД заносили огромные суммы денег, чтобы дело прошло тихо и обвинили во всем Торбина.

Синицын сообщил, что журналисты-расследователи некоторое время назад узнали настоящее имя заказчиков преступления, но не назовут их, пока следствие не выдвинет свою версию.

По его словам, Гандзюк убили из-за больших денег и коррупционных схем, которые она раскрывала не только в Херсоне, но и во всей области.

Синицын убежден, что заказчиков было как минимум пятеро, которые очень дорого заплатили за ликвидацию Екатерины.

4 ноября после нескольких месяцев мучений в больнице скончалась херсонская активистка Екатерина Гандзюк, которую 31 июля неизвестные облили серной кислотой.