В Киеве студентка покончила с собой из-за вуза (ФОТО)

Студентка Национального медицинского университета имени Богомольца Мукаддас Насырлаева после беседы с замдекана Татьяной Темохиной покончила с собой.

Об этом на своей странице в facebook пишет адвокат семьи погибшей девушки Ровшанбек Розметов, передает Бумеранг-Инфо

У отличницы Мукаддас были проблемы с оформлением вида на жительство в Украине из-за того, что деканат не подал во время документы в миграционную службу.

За неделю до исчезновения девушка, по рекомендации Посольства Туркменистана, обратилась к заместителю декана с просьбой предоставить заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство.

«Заместитель декана по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца Тимохина Татьяна Александровна даже не прочитав порвала заявление Мукаддас и отдала ей в руки, сообщив ей, что она ничего подписывать не будет. Очевидно, что Тимохина Т.А. ждала как и от других студентов благодарности за услуги по получении вида на жительства, а не пустое заявление», — пишет адвокат.

Через неделю Мукаддас Насырлаева снова обратилась в деканат к Татьяне Тимохиной с просьбой помочь ей решить данный вопрос.

«После встречи с ней Мукаддас почему-то не поехала домой, телефон отключился. Она села в метро на станции Политехнический институт, вышла на станции Днепр, прошлась вдоль набережной до моста Патона, и прыгнула с моста», — пишет адвокат.

Адвокат задается вопросом, чем Тимохина могла так задеть девушку.

«Чем думала «педагог» к.м.н. Тимохина Т.А. когда произносила слова в адрес Мукаддас. Быть человеком разве сложно? К тебе за помощью пришла отличница, будущая твоя коллега, разве в клятве доктора Украины нет слов взаимопомощи, милосердии?», — добавляется он.

По словам Ровшанбека руководство ВУЗа выгораживало Тимохину и она несколько дней не появлялась в университете.

Через три дня родные принялись сами искать Мукаддас. Родственники смогли установить ее маршрут от университета до моста Патона, где она совершила самоубийство.

«Мне горько и обидно, что умной, целеустремленной девочке Мукаддас в жизни встретились такие люди как Тимохина Т.А.и Сулик В.В. Поведения Тимохиной Т.А. и Сулик В.В. будет предметом пристального исследования органом досудебного расследования, это я Вам гарантирую как адвокат семьи Насырлаевых», — добавляет он.

Также он опубликовал видео с камер наблюдения, которые зафиксировали последние минуты жизни студентки Мукаддас Насырлаевой.