Убийство Захарченко: появились подозрительные детали от наблюдателей

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что не видели тел главаря «ДНР» Александра Захарченко и его охранника, которые погибли в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке 31 августа.

Об этом речь идет в сообщении наблюдателей от 4 сентября, передает Бумеранг-Инфо

31 августа, после взрыва, патруль ОБСЕ оперативно прибыл на место инцидента, однако оцепившие к тому времени территорию боевики их не пропустили, сообщив лишь, что «погиб Захарченко и еще девять человек ранены».

По данным ОБСЕ, позднее им сообщили о том, что пострадавших увезли в Институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, а также в областную клиническую больницу им. Калинина, но подробно о ситуации не рассказали.

3 сентября (следующий за похоронами день) наблюдателям сообщили, что тело Захарченко и его охранника было доставлено в морг больницы Калинина. В тот же день медики института Гусака уведомили ОБСЕ, что в учреждение привезли «шесть человек с ранениями от взрыва», но ничего, кроме этого, не рассказали.

Также 3 сентября наблюдателям отказались раскрывать личные данные пострадавших при взрыве лиц без разрешения от «старших членов вооруженных формирований».

Таким образом, в ОБСЕ не видели тела Захарченко.

31 августа 2018 года главарь подконтрольной Кремлю террористической организации ДНР Александр Захарченко был взорван и смертельно ранен в кафе «Сепар» в оккупированном Донецке. Вместе с ним убит и его охранник. Еще два человека — «глава минфина ДНР» Александр Тимофеев про кличке «Ташкент» и другой охранник Захарченко — выжили.