Священник УПЦ МП шикарно отдыхает на курорте в ОАЭ (ФОТО)

Священник Украинской православной церкви Московского патриархата Алексей Зощук из пгт. Новая Ушица Хмельницкой области потратил на отдых около 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает  «Релігійний інсайдер», в Facebook, передает Бумеранг-Инфо

Так, в феврале он провел отпуск с женой и двумя детьми в пятизвездочном отеле «Rixos Bab Al Bahаr», который считается одним их самых дорогих курортов Объединенных Арабских Эмиратов.

«Денег нет, но вы держитесь» — крылатая фраза Димы Медведева, адресованная жителям оккупированного Крыма, отнюдь не относится к агентам ФСБ в Украине, которые могут себе позволить тратить средства российских налогоплательщиков направо и налево. Тем более, если это лицо руководит крылом российской пропаганды в УПЦ (МП)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что о «паломничестве» священника Зощука не были в курсе ни управляющий делами УПЦ митрополит Антоний, ни викарий Киевской епархии и глава представительства УПЦ при европейских международных организациях, епископ Виктор Коцаба.

«Если хорошо присмотреться, отца Алексея Зощука легко перепутать с олигархом: личные водители, дорогие автомобили, элитные курорты. И, кстати, совсем скоро его можно будет поздравить с приобретением квартиры в Киеве за 150 тыс. долларов», — говорится в сообщении.

Интересно, что в январе 2018 года священника УПЦ МП Алексея Зощука добавили в «Чистилище» сайта «Миротворец» за пропаганду русского мира в Украине.

«Пропаганда русского мира в Украине под видом религиозной деятельности. Куратор-идеолог пропагандистского крыла Московской церкви в Украине. Сознательное манипулирование общественно-значимой информацией в интересах страны-агрессора. Определяет политику т.н. «союза православных журналистов», «Первого казацкого», «Раскол.НЕТ» и других псевдоСМИ”, – объяснили тогда в «Миротворце».

В конце апреля стало известно, что Зощук со своим помощником отправился в Москву на встречу с куратором ФСБ для получения указаний и обсуждения стратегии информационно-пропагандистской войны против Украины и срыва процессов создания единой поместной Украинской православной церкви.