Реакция Запада на сейшельский отдых Луценко

Слова Луценко о доступности отдыха на Сейшелах для среднего класса стоит превратить в избирательный слоган.

Об этом в Twitter заявил Майкл Карпентер, бывший заместитель помощника главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы, а ныне директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете, передает Бумеранг-Инфо

«Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорит, что «отдых на курорте Four Seasons на Сейшельских островах является чем-то, что себе может позволить обычный украинец из среднего класса». Это может стать прекрасным избирательным слоганом», — пишет Карпентер.

Другой комментатор, Алекс Кокчаров, эксперт по оценке рисков в аналитический компании IHS Markit в Лондоне, назвал Луценко «оторванным от реальности»

«Диву даешься, насколько эти люди оторваны от реальности», — пишет Кокчаров по поводу слов Луценко о возможностях украинского среднего класса.

Комментаторы оценили и слова Луценко о том, что именно подарок от сына сделал возможным дорогое путешествие.

«Ну разве не чудо, каких успехов в этой части мира достигают сыновья и дочери влиятельных политиков. Эти успехи несоизмеримы с тем, что мог бы дать обычный добросовестный труд и бизнес-инстинкты. И чего бы это так происходило?», — пишет в Твиттере Эрик Карл Гонц, менеджер программ Евразии в Center for International Private Enterprise (США).

«Обычная средняя заработная плата в год в Киеве, а это самая большая в Украине, примерно $ 3700. Поэтому обычному киевлянину понадобится 17 лет, чтобы отложить деньги на такой отдых для «среднего класса», — также отметил он.

Ранее программа «Схемы» сообщила, что зимний отпуск семьи генпрокурора Юрия Луценко на Сейшелах стоил минимум 52000 евро.

В ответ, генеральный прокурор заверил, что его семья имеет достаточные и задекларированные финансовые ресурсы для отдыха на Сейшельских островах. Луценко также заявил, что дорогое путешествие стало возможным благодаря подарку сына, который якобы отложил свой «медовый месяц» с женой и подарил родителям отдых в теплых краях к 30-летию совместной жизни. Луценко в комментарии «Радио Свобода» в Брюсселе также назвал отдых «не чрезмерным» и таким, «который может себе позволить средний класс».