«Посиделки в лесу»: стало известно, кого пригласил Зеленский

Журналисты, которых пригласил на закрытую встречу в лесу Владимир Зеленский деляться впечатлениями от общения с ним

Журналист проекта Bihus.Info Максим Опанасенко сообщил, что узнал о встрече с Зеленским из «радостно-щенячьих постов коллег», и поставил риторический вопрос относительно принципа, по которому в АП решили, кого приглашать, а кого – нет.

«А по какому принципу приглашали журналистов к Зе? Алфавит? Аудитория? Просто любопытно… Я никогда не питал иллюзий относительно своего веса в профессии. Но все же», — написал журналист.

По словам журналиста проекта «Схемы» Михаила Ткача, он попал лишь на последние 15 минут встречи президента с представителями медиа и не успел задать интересующие его вопросы. О поведении коллег Ткач отозвался не очень лицеприятно.

«Что могу сказать — те кто пресмыкался перед Порошенко, пытаются зарекомендовать себя и перед Зеленским. Похоже, с надеждой, что их лучшие качества будут актуальны и в цене и при этой власти. Неудивительно, что те, кто в течение последних пяти лет с одной стороны создавали иллюзию свободы слова, а с другой давили на независимых журналистов в унисон с властью, не ушли вместе с командой Петра Порошенко и как один генпрокурор продолжают демонстрировать свою важность, непредвзятость и незаменимость», — заявил Ткач.

Судя по фотоотчетам, президентскую резиденцию в пятницу, 7 июня, посетили шеф-редактор интернет-издания Lb.ua Соня Кошкина, главред информагентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко, главред «РБК-Украина» Сергей Щербина, главред интернет-издания «Гордон» Олеся Бацман, бывший гендиректор телеканала «112. Украина» Егор Бенкендорф, генпродюсер телеканала NewsOne Василий Голованов, председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко и другие представители украинских медиа.