Порошенко о выдворении Саакашвили: Он несчастливый человек, но это его проблемы

Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопрос журналиста, сожалеет ли он о том, что сначала предоставил экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили паспорт гражданина Украины, а потом его забрал, заявил, что он не забирал у него паспорт, а предоставил гражданство, которое приостановил согласно Конституции Украины.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции 28 февраля, передает Бумеранг-Инфо.

«В Украине не начались политические проблемы и паспорт я не забирал, хотя гражданство я предоставил осознано. Я был очарован, как и большинство перспективами, которые господин Саакашвили мог принести Украине. Я старался создать ему все условия. Он был губернатором Одесской области и ему были поставлены задачи по борьбе с коррупцией и реформированием системы власти. Ему была дана возможность назначить руководителя областной полиции Лорткипанидзе, была назначена Хатия Деканоидзе руководителем нацполиции, был назначен Давид Сакваралидзе заместителем генпрокурора, который отвечал за борьбу с коррупцией и был назначен прокурором Одесской области, были назначены руководители таможни, главы райадминистраций. Никто не имел таких возможностей, чтобы продемонстрировать результат. Результат мы все видели – он отсутствовал»,- заявил Порошенко.

Президент заверил, что, лишая украинского гражданства Саакашвили действовал согласно Конституции Украины.

«Когда я получил представление компетентных органов о нарушениях во время предоставления гражданства в соответствии с законом у меня не было ничего другого кроме как остановить его гражданство в полном соответствии с Конституцией»,- отметил Порошенко

Кроме того, Порошенко уверен, что сейчас Саакашвили не является счастливым человеком.

«Кто знает если бы не было бы этой проверки, оставались бы мечты, идеалы. Михаил, наверное, сожалеет об этом, но он сам их разрушил. Я не думаю, что он сейчас является счастливым человеком, но это его проблемы»,- подчеркнул президент.

Он подчеркнул, что при реадмиссии Саакашвили не было нарушено как украинского, так и международного законодательства.