Почему нет разницы между Моторолой и Говорухиным

Российский публицист назвал Станислава Говорухина врагом и идеологом

Блоггер и журналист Александр Тверской опубликовал на странице Фейсбук пост, в котором говорит, что умершего Говорухина ничуть не жаль, назвав его врагом и идеологом Империи.

«Умер Говорухин. Умер, навсегда застыв в этой позе — вот в таком поклоне, перед диктатором и убийцей.  Умер член «Единой России», депутат Госдумы, глава предвыбрного штаба Путина, глава Общенародного Фронта. Умер один из самых видных соучастников преступного режима и популяризаторов чекиста у власти и деяний этого чекиста. Умер крымнашист. Идеолог имперских идей, вложивший в копилку войны свой огромный вклад», — написал в частности Тверской.

Также блоггер отмечает, что разницы между Станиславом Говорухиным и боевиком Моторолой не видит никакой.

«Разницы между ним и Моторолой нет никакой. Просто один пошел убивать украинцев, а другой объяснил ему почему можно и нужно идти убивать украинцев», — уверен Александр Тверской.

По мнению журналиста, Говорухин сделал свой осознанный выбор. Не поступившись ничем, он немедленно слился с властью, стал ее верной опорой. Его знали миллионы. Он мог сказать людям многое. Но сказал лишь — «любите власть, как это делаю я. Служите власти, как это делаю я».

«Кому-то он запомнится, как режиссер — это лишь вопрос нравственного компаса. Мне же он запомнится лапками вверх на коврике в Кремле, неистово желающий выслужиться перед бандитами с сильной рукой.  Не жаль. На одного врага меньше. Мы на войне», — подытожил Тверской.