Парубий откровенно признался, как реагирует на пародии на себя от «95 Квартала»

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий признался, что адекватно реагирует на юмор, но не всегда понимает шутки о себе в исполнении «Квартала 95».

Об этом политик рассказал в интервью ТСН, передает Бумеранг-Инфо

«Непросто реагировать, скажу вам честно. Когда в прошлом году, накануне Нового года, они давали ту сцену, где я с президентом, то ко мне была масса звонков. Возмущенных, говорят: «Андрей, ты должен дать публичную реакцию». Не могу сказать, что это приятно, хотя дочь моя радуется. Она прибегает и говорит: «Папа, над тобой опять смеются по телевизору», — смеется Парубий.

При этом он отметил, что шутки между коллегами являются вполне привычным делом.

«Очень часто мы между собой стебемся. Мы можем спорить, какой лучший спикер, потому что нас иногда собирается четыре спикера одновременно», — добавил глава парламента.

Парубий также рассказал, что не ходил не курсы ораторского мастерства и не занимался специально улучшением своей дикции.

Нет, я ни с кем не занимался. Я знаю, что у меня с детства есть определенные проблемы, не столь велики, как показывает «Квартал», но есть. Стараюсь говорить медленнее и четче, особенно когда веду сессию,
— отметил спикер парламента.

«А очки — это не радость моя, для меня это какой-то такой комплекс. Поднимают руку — я знаю, что там сидят Алексеев или Помазанов, и не могу понять, кто из них поднимает руку. Иногда такой эффект странный, когда надеваю очки — впечатление, что все на меня смотрят! Потому что я сидел без очков и не видел их так близко», — признался Парубий.

Политик также не исключил, что является темпераментным человеком, но научился овладевать своими эмоциями.

«Меня иногда внутри просто разрывает! В старые времена делал просто: я вызвал на поединок, три раунда по три минуты. Я много лет занимался единоборствами: бокс, кикбоксинг, каратэ. А в Верховной Раде драться нельзя! Такое только невежливые депутаты делают. А вежливые не бьются «, — подчеркнул председатель Рады.