Олег Сенцов почти не встает с тюремной койки

Политический узник Кремля украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо своей двоюродной сестре, в котором сообщил, что его состояние ухудшилось

Об этом Наталья Каплан опубликовала пост у себя на странице в Facebook, передает Бумеранг-Инфо

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит. ЕСПЧ настаивает о переводе в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки. Олег отказался, говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной. Это Россия, детка… и я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить… все очень плохо», — отметила она.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения украинских заключенных в России.

Олег Сенцов был осужден в России в августе 2015 года на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму. Он вину не признает.