Модель обвинила чиновника Нацполиции в домогательствах: кто на самом деле ей угрожал

Студентка КПИ Наталья Бурейко на своей странице в соцсети обвинила  чиновника из Нацполиции Александра Варченко в сексуальных домогательствах и угрозах, а затем извинилась, что подставила его, передает Бумеранг-Инфо

В среду 7 ноября разгорелся скандал вокруг студентки-модели Натальи Бурейко и замглавы департамента защиты экономики Нацполиции Украины Александра Варченко.

Всё началось с того, что девушка написала длинный пост, где описала свои адские несколько недель, которые начались с милого общения с мужчиной в сети, а закончились намеками на сближение и угрозами.

Бурейко и Варченко общалась только по переписке, в реальности не встречались. Поначалу мужчина говорил девушке комплименты, хвастался связями с главой МВД Арсеном Аваковым, бывшим главой департамента противодействия наркопреступности Ильей Кивой, главой СБУ Василием Грицаком, руководителем Нацполиции Сергеем Князевым. Но комплименты сменились на угрозы, когда девушка отказалась встретиться с Варченко.

Модель умоляла пользователей соцсети не проходить мимо и помочь ей. Ее пост быстро разлетелся по сети.

Спустя некоторое время отреагировал и сам Александр Варченко.

«Я, Александр Варченко, никогда не был знаком и не вёл никаких переписок ни в каких мессенджерах с Натальей Бурейко. Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий, и с него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко», — написал Варченко.

Чиновник считает, что информационная атака связана с тем, что его жена Ольга Варченко занимает пост первого заместителя главы Госбюро расследований (ГБР) и «многим стала костью в горле».

«О провокациях и грязных медийных атаках она заявляла публично буквально недавно. Подозреваю, что это только начало. Я люблю свою семью и не позволю никому использовать мое имя в целях подлых провокаций», — добавил Варченко.

Варченко написал, что готов ответить на любые вопросы и дать показания по этому делу.

Однако вскоре публикации, которые спровоцировали скандал, исчезли, после чего на странице студентки появилось объяснение случившемуся. По словам Бурейко, она стала жертвой провокации против Варченко, после чего принесла ему и его семье извинения. Девушка отметила, она не уверена, что угрожал ей именно Варченко, поскольку она стала жертвой российских хакеров. От дальнейших комментариев модель отказалась, возможно, свет на ситуацию прольют сотрудники правоохранительных органов.

Ситуацию с якобы домогательствами чиновника Нацполиции активно обсуждают в социальных сетях. Люди выдвигают свои версии, одна из которых — желание пропиариться со стороны девушки, так называемый хайп.

Пользователи Фейсбука проводят аналогию с российской охотницей за миллионерами Настей Рыбкой, которая прославилась после того, как обвинила бизнесмена Олега Дерипаску в групповом изнасиловании и фактически поставила ему ультиматум: женись или сядешь. Дерипаска подал в суд и выиграл дело. Рыбка заплатила ему 500 тысяч рублей моральной компенсации, но приобрела популярность в интернете.