Лайма Вайкуле озвучила условия гастролей в Крыму

Латвийская певица Лайма Вайкуле сообщила, что готова приехать в Крым, как только с России снимут санкции, введенные после оккупации полуострова.

Об этом она заявила в эфире одного из российских телеканалов, передает Бумеранг-Инфо

«Я знаю, что нам запрещено работать в Крыму. Я говорю: нет, я не буду работать. Это разве вообще надо обсуждать? Это так просто. Почему вы так зацепились? Вам больше нечего показывать?» – ответила Вайкуле на вопрос ведущего, является ее отказ от гастролей гражданской позицией или советом ее адвоката.

На предложение ведущей программы приехать в «российский Крым», Вайкуле ответила: «Как снимут санкции, так сразу и приеду».

Также она заявила, что «одинаково любит Россию, Украину и Грузию» и другие страны. Она назвала себя «человеком мира».

Вайкуле назвала «провокаторами» тех, кто после ее комментариев по оккупированному Крыму призвал певицу не ехать в соседнюю Россию. Она считает, что они «некрасиво себя ведут».

Она добавила, что не жалеет о том, что СССР распался.

«Я завидую сегодняшней молодежи, которая знает языки, которая гордо может поехать в любую страну мира, поучиться пению. Они могут работать с музыкантами мира. Это же счастье. У меня такой возможности не было. Поэтому я считаю, что, конечно, для молодежи – счастье, что Советский Союз развалился. Я говорю об этом как музыкант», – сказала Вайкуле.

Ранее в России на Вайкуле обрушился шквал критики из-за ее комментариев о гастролях в Крыму. Артистку раскритиковал ряд российский певцов и политиков.

10 августа в Одессе Вайкуле исключила вероятность концертов в Крыму.

По сообщениям СМИ, она сказала, что не поедет в Крым, объяснив это тем, что европейцам это запрещено.

Позднее продюсер Вайкуле Андрей Латковский пояснил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что артистка действует согласно закону.