Кто такой Кирилл Островский: что известно о водителе — убийце (ФОТО)

Поздно вечером в центре Киева на бульваре Леси Украинки произошло резонансное ДТП. Водитель элитного внедорожника Hummer насмерть сбил девочку на пешеходном переходе и пытался скрыться

Водителя-убийцу удалось задержать недалеко от места аварии. Проверка личности установила, что им оказался бывший боксер, а ныне ― предприниматель, занимающийся выпечкой низкокалорийных сладостей, Кирилл Островский.

Информации в социальных сетях  о нем практически нет.

На Facebook-странице Кирилла только одна фотография – он сидит на мотоцикле. Также на ней указано, что молодой человек проживает в Киеве. Другой информацией в соцсети он не делился.

В 2014 году издание Капитал написало о нем, что он основатель и директор компании по продаже фитнес-сладостей Fit & Sweet.

На фотографии в материале улыбающийся Кирилл стоит рядом с витриной сладостей собственного производства, как он утверждает, вкусных и полезных. «Киевлянин сделал бизнес на выпечке низкокалорийных десертов», ― гласит заголовок интервью.

Сам Кирилл тогда рассказал, что для начала своего дела ему хватило всего лишь 150 000 гривен.

«В Fit & Sweet трудятся 12 человек, кроме самого Островского. Он здесь директор, владелец и инвестор в одном лице. На нем также лежит продвижение компании, бухгалтерия, административные функции. В команде есть несколько поваров, продавцы, работающие по графику «неделя через неделю», и работники доставки», ― пишет издание.

Указывается также, что продвижение бизнеса начиналось в социальных сетях. Однако сейчас активный профиль этого бренда в интернете днем с огнем не отыскать: либо предприниматель уже потерял к этому интерес, либо после громкого скандала все данные тщательно убрали.

Кроме того, издание отметило, что Кирилл Островский когда‑то профессионально занимался боксом, поэтому и «окружение у него всегда было соответствующее».

Отец виновника ДТП, Островский Олег Витальевич, является учредителем и владельцем 25% ООО «Европейский путь». Также он член Федерации сквоша Украины. Отец зарегистрирован по тому же адресу в Киеве, что и сын.

Задержанному Кириллу Островскому объявили о подозрении по ч. 2 ст. 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами») УК Украины.

По данным прокуратуры, Островский не является владельцем авто, на котором сбил ребенка. Машину арестуют как вещественное доказательство.

Водителю грозит до 8 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Полиция изучает видео с камер наблюдения возле места ДТП, опрашивает свидетелей, назначен ряд экспертиз.