Кто стоит за Савченко и Рубаном

Мозговым центром глобального плана по госперевороту возможно является партия «Украинский выбор», которую возглавляет Виктор Медведчук

Такое заявление озвучил  в эфире телеканала ICTV генпрокурор Украины Юрий Луценко , сообщает  его пресс-секретарь  Лариса Сарган, передает Бумеранг-Инфо

«У нас есть вопросы к деятельности «Украинского выбора» как центра антиукраинской пропаганды. За 2 недели до событий с задержанием Рубана и Савченко СБУ военная прокуратура и крымская прокуратура ликвидировали несколько антиукраинских гнезд, которые существовали на деньги Москвы, которые мы изъяли, по планам Москвы, которые мы также с заданиями изъяли, в Днепре, Харькове, Львове, Киевской и Николаевской областях организовали подрывную деятельность на территории Украины…» — процитировала она слова Луценко.

По его словам, Генпрокуратура изучает причастность самого Медведчука к деятельности и Рубана, и Савченко и изучает их вероятные контакты.

В этом контексте Луценко также сказал и о штурме Октябрьского дворца сторонниками экс-главы Грузии Михеила Саакашвили в декабре 2017 года.

«Мы прекрасно понимаем, что Рубан и Савченко, даже если бы им удалось завербовать целый полк спецназа, не могли бы действовать отдельно от какого-то более глобального плана. И я лично считаю, что события по дестабилизации столичных улиц во время перекрытия центральных магистралей, попытки штурма Октябрьского дворца и т.п., которые демонстрировали сторонники Саакашвили, были частью плана по дестабилизации», — подчеркнул он.

Луценко заверил, что «есть какой-то глобальный план по изменению, устранению конституционного строя в Украине».