Как российские пропагандисты использовали пленного бойца ВСУ (ВИДЕО)

Военнослужащий 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской мехбригады ВСУ, который пропал на Донбассе 24 мая, попал в плен боевиков. 

Об этом говорится на странице бригады в Facebook, передает Бумеранг-Инфо

«Из открытых источников информации стало известно о месте пребывания военнослужащего нашей части, который исчез 24 мая. Самое главное, что он жив, но, согласно предварительно полученной информации, находится во вражеском плену», — сказано в сообщении.

28 мая террористы «ДНР» опубликовали видео допроса с украинским военным. Сообщается, что он был задержан в Докучаевске на линии разграничения. По нему можно сделать вывод, что боец подвергся тяжелому психологическому воздействию и находится в стрессовом состоянии.

«Тот факт, что военный утверждает об абсолютном отсутствии российских войск на территории Украины, указывает на то, что с 19-летним парнем поработали представители российских спецслужб. Заявления, которые был вынужден сделать военнопленный, — это попытка российских пропагандистов убедить украинское и мировое сообщество в отсутствии оккупационных войск РФ на временно неподконтрольной территории Украины», — добавили в бригаде.