Дикое преступление в Одессе: избитая подругами школьница рассказала, как это было

СМИ установили личности участниц жестокой драки в Одессе, когда несколько девочек-подростков избили сверстницу и повстречались с самой избитой девочкой Соней и ее мамой.

Об этом пишет издание Страна, передает Бумеранг-Инфо

По информации издания, Соне этим летом исполнилось 15 лет. Ее мама — Оксана, работает воспитателем в одном из коммунальных предприятий города. Своих обидчиц девочка знает довольно давно. Познакомились они около двух лет назад и с тех пор часто гуляли в одной компании. Все участницы ЧП учатся в разных школах одного «спального» района Одессы — Черемушек.

«Я не понимала, за что меня бьют»

«Честно говоря, в тот вечер я даже не подозревала, что все так закончится, — вспоминает Соня. — Мне позвонила одна из моих знакомых. Пожаловалась, что, мол, ей скучно, погулять не с кем. Я согласилась выйти и с ней пройтись. Она ни словом не намекнула о том, что задумала. При мне позвонила якобы своей маме: «Я задержусь, гуляю с подружкой». И повела меня в сторону 69-й школы. Неожиданно на улице к нам присоединились еще несколько девочек из этой же компании и парень — Максим. Меня вдруг обвинили в том, что за мной начал ухаживать общий знакомый — Андрей. Ни единого повода для ухаживаний я ему не давала. Это были какие-то странные обвинения. Девочки постепенно «разогревались», начали оскорблять меня. Вскоре мы подошли к пустырю между школой и детским садиком. Там меня и начали бить».

Соня рассказывает, что была просто в оцепенении и не понимала, что происходит.

«Боялась ответить, подумав, что могут избить еще сильней, — говорит Соня. — Просто закрывала голову и лицо. Всю сцену избиения снимала моя подруга из соседнего дома, с которой я больше всех дружила — она регулярно бывала у меня в гостях. Она лично меня не била, только снимала. Вообще снимало избиение трое девочек. Единственный из мальчиков — десятиклассник Максим просто стоял рядом и издевательски комментировал и подзуживал — мол, бей «с ноги». Но сам не бил. После избиения меня оставили сидящей на земле. Поначалу отобрали телефон и наушники. Но сразу после избиения их вернули. Зачем отбирали? Сказали, что боялись разбить мой телефон. Все это избиение было заранее задумано — меня просто выманили из дома и повели бить. После драки было несколько синяков, потом прошло. До сегодняшнего дня только под глазом еще синяк (девочку избили 26 июля в 19.00 — Прим.Ред.). Мне уже звонили мои подруги из моей школы, где я учусь. Очень возмущались произошедшим. Те, кто меня били, пытались мне звонить, после того, как вся эта история стала известна. Но я с ними не хочу общаться».

С мамой избитой девочки уже пытались договориться

По словам мамы Сони Оксаны Д., после избиения с ней пытались «договориться» родители девочек, которые избивали ее дочь.

«Договариваться с ними я не буду и даже не думала о таком, — говорит нам Оксана. — Родители избивавших звонили, пытались извиняться. Но я этого не принимаю. Сейчас вообще не беру телефон, когда звонят с незнакомых номеров. Участницы издевательств и избиения должны отвечать по закону. Вся эта история — огромный шок для меня. Я пересматривала видео десятки раз — везде в сети этот ролик. Хочется крикнуть — люди перестаньте выкладывать это в сеть. Это большая боль для меня и Сони. После избиения я предложила дочке обратиться к психологу, но она лишь улыбнулась и ответила: мама, тебе больше требуется такая помощь. И это правда, я спать не могу — просыпаюсь по несколько раз за ночь.

Если бы я была мужчиной, то, наверно, разобралась бы одна, без помощи полиции. Оставлять это просто так я не буду. В сети уже есть информация, что якобы все закончится административными штрафами по 51 гривне для родителей мучительниц моей дочки. Но я написала заявление в полицию. Хочу, чтоб был суд, виновницы должны быть наказаны по закону. Это какая-то звериная жестокость. Страшно и то, что одна из снимавших избиение моей дочки очень часто бывала у нас в гостях, я считала ее подругой Сони».

Соню избивали «Ангельский лик», «Небо» и «Пустота»

По информации издания, само избиение произошло 26 июля. Видео с издевательствами над девочкой ее мучители выложили в интернет 28 июля.

В этот же день видеороликом заинтересовалась полиция. Девочка, которая была инициатором избиения, оказалась 13-летней Аленой С. Избивать Алене помогала 13-летняя Ксения Т. и 14-летняя Ирина О. Самой старшей из нападавших была Валерия Ф. — ей в декабре этого года должно исполниться 18 лет.

Максиму, «подсказывавшему» девочкам, как лучше бить Соню — 15 лет.

Интересно, что участницы избиения Сони зарегистрированы в социальных сетях под довольно «романтичными» никами. Например, Алена С. пользуется никнеймом «Ангельский Лик».

 

Сетевые прозвища других участниц избиения также многозначительны — «Пустота» и «Небо». После появления видео в сети они срочно закрыли от посторонних свои аккаунты.

Впрочем, как рассказали  подростки, которые хорошо их знают, эти девочки все время держатся одной компанией.

«Они всегда собираются в одном месте. Это такая компания из «отмороженных» — они чувствуют себя чуть ли не королевами района и «роковыми красавицами из избранных». На самом деле это девчонки из обычных семей. Я видел, как эта компания уже собиралась после избиения. Они пили пиво, хихикали и смеялись, мол, «ситуацию разрулят и все уже «проехали», — рассказали знакомые избивавших.

Отметим, по факту избиения одесской полицией открыто уголовное производство по ст.296 ч.2 — хулиганство. Производство по статье нанесение побоев не открывали.

Ранее сообщалось о том, что фигурантка жестокого избиения школьницы в Одессе собралась в Румынию (ФОТО)