Жуткое ДТП в Харькове: экспертиза показала, кто виновен

Экспертиза, проведенная по делу харьковского ДТП, показала, что правила дорожного движения нарушили оба участника аварии — и Елена Зайцева, и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов. 

Об этом рассказала адвокат Зайцевой Юлия Козырь, передает «Украинская правда«, передает Бумеранг-Инфо

«Была проведена экспертиза по делу, которое определило, что правила дорожного движения нарушили оба водителя», — подтвердила она.

Поэтому избрание меры пресечения для Дронова в виде содержания под стражей без возможности внесения залога адвокат назвала «адекватным и справедливым решением».

Также Козырь добавила, что подозреваемый в совершении смертельного ДТП Зайцева продолжает находиться в СИЗО.

«Она в СИЗО. Мера пресечения – содержание под стражей без возможности внесения залога – избрана до 16 декабря. Мы постоянно видимся, готовимся к следственным действиям, которые постоянно происходят», — сказала Козырь.

По словам адвоката, Зайцева участвовала в «двух или трех допросах» и в следственном эксперименте при участии обоих участников ДТП.

Она прогнозирует, что следственные действия завершится до конца года.

«По моему субъективному мнению, до конца декабря должны быть закончены следственные действия, потому что очень быстро все происходит. Очень быстро происходят все экспертизы, просто мгновенно фактически все происходит», — сказала Козырь.

На вопрос, будет ли ходатайствовать защита об изменении меры пресечения после истечения срока предыдущей меры пресечения в виде ареста, адвокат сказала:

«Не могу еще сказать. Нет пока на этот счет окончательной позиции».

По ее словам, пребывание в СИЗО сказалось на здоровье Зайцевой.

«Она чувствует себя плохо, имеет головные боли – результат первого, очень серьезного ДТП в 2007 году. Она ежегодно проходит обследование и лечение и принимает различные обезболивающие препараты. Она также получила травму во время этого ДТП 18 октября, но так и не была обследована должным образом. Конечно, в СИЗО ее осматривает врач, но там нет ни оборудования специального, ни томографа», — сказала Козырь.

На просьбу подтвердить информацию, распространенную в СМИ, о том, что семья Зайцевой якобы продала квартиру в Харькове и выплатила пострадавшим по 50 тысяч гривен, Козырь сказала, что не знает, что происходит с собственностью семьи ее подзащитной, но заверила, что семья Зайцевых помогает всем пострадавшим.

«Купля-продажа недвижимости или других каких-то материальных ценностей семьи – я не интересуюсь этими вопросами, потому что это не имеет никакого отношения к расследованию. Относительно того, что семья действительно оказывает материальную помощь абсолютно всем пострадавшим – это правда. Перечисляются средства на лечение и другие нужды в некоторые благотворительные фонды, в фонды при больницах, где лечились пострадавшие», — сказала адвокат.

Она подчеркнула, что семья, несмотря на то, что еще не установлен виновник ДТП, делает это по доброй воле, потому что «скорбит и сочувствует».