Журналисты выяснили, чем владеют соратники Лещенко

Экс-журналист, а ныне нардеп Сергей Лещенко на днях купил дорогую квартиру в элитном новострое в центре Киева

Журналисты издания «Вести» решили выяснить какая недвижимость официально принадлежит соратникам Сергея Лещенко, передает Бумеранг-Инфо

Ближайшие друзья Сергея Лещенко — Мустафа Найем и Светлана Залищук новыми квартирами похвастать не смогли.

Так, Мустафа Найем по декларации вообще чист: у него нет ни квартиры, ни машины, ни счетов в банках. Зато у его гражданской жены, Татьяны Даниленко, согласно реестру недвижимости, могут быть целых две квартиры в Киеве. По крайней мере, у девушки с такими же данными есть квартира на Троещине, а также в центре на улице Лысенко. Правда, в прошлом году Найем признался, что снимает двухкомнатную квартиру в центре за 5 тыс. грн, в которой не было лампочек и даже посуды. Вчера мы так и не смогли дозвониться Мустафе, он не брал трубку.

Светлана Залищук за 2015 год задекларировала две квартиры 158,7 и 41,6 кв. м. Причем в реестре из них указана только одна — большая квартира на Софиевской в центре Киева. Как прокомментировала нам нардеп, обе квартиры были куплены до того, как она стала депутатом: «Квартиру на Тургеневской купила в 2006 году. Квартиру на Софиевской купили вместе с моим гражданским мужем в 2013 году. Его доходы указаны в моей декларации».

Еще один антикоррупционер Виталий Шабунин  недавно в «Фейсбуке» сообщал, что продает квартиру. А его жене Елене в Бориспольском районе в садовом товариществе «Злагода» принадлежит шесть соток земли. Как объяснил «Вестям» Шабунин, квартиру он продал месяц назад: «Это была небольшая двухкомнатка на Борщаговке, ее продали за $34 тыс. Деньги нужны на покрытие рассрочки по строительству. Мы с женой начали строительство на ее участке. Это будет одноэтажный дом из газобетона в 120 квадратов. Мой месячный доход $2000, этими деньгами я и буду гасить рассрочку. А продажа квартиры покрыла первый взнос».