Жена Медведчука встала на защиту русского языка на украинском ТВ

Известная телеведущая Оксана Марченко и джена ответила на критику о том, что ее новый проект «Время строить» на русском языке.

Об этом она пишет на своей странице в Facebook, передает Бумеранг-Инфо

«Почему проект «Время Строить» на русском? Дорогие мои, наш проект полностью отражает языковую палитру страны. Где говорят на украинском — я говорю на украинском, где по-русски, говорю на русском. Таким образом, проект объективно отражает интересы большинства.

Учите как можно больше языков, используйте их. Гораздо страшнее слышать свой искалеченный диалектизмами украинский язык или безграмотную русскую речь. Испокон веков эти языки, как источники, питали море литературы.»Кто способен искусственно заглушить родник — тот желает обмеления своего народа, его примитивизации», — написала телеведущая на своей странице и добавила, что вывод, который напрашивается — это если в Украине искусственно ограничивать право людей использовать русский язык, то значит, в стране больше не нужны грамотные и думающие люди, способные изъясняться без суржика.

«Украинский — мой родной язык, но я всегда на стороне тех, кого притесняют. Я защищаю маленькую книжицу, которую, к сожалению, обижают и игнорируют в Украине. Она называется Конституция Украины, где черным по — белому, в ст.10, части 3-ей, говорится, что в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка и языков национальных меньшинств», — объяснила Марченко.

Кстати, известная украинская журналистка Татьяна Заровная считает, что новый шоу-проект на телеканале Интер, ведущей которого стала жена Виктора Медведчука Оксана Марченко, на самом деле вовсе не про строительство дома.

«Есть версия, что Медведчучка, кума Хутина намерена в Президенты баллотироваться. Каково? В таком случае предвыборная программа понятна: пока дураки воюют, отражая хутинскую агрессию, мы будем восстанавливать мосты с Кремлем, которые после Овоща немного повредились (но я бы не сказала, что разрушены, и ПАП не так уж и против «пробежать между капелек»)», — сообщила Заровная.