Зачем Путин поехал в Крым

Поездка Путина в Крым – это его символический ответ на поднявшуюся вокруг полуострова шумиху

Дескать, «вы к нам диверсантов засылаете, а я вам лишний раз покажу, что Крым – это наша, русская земля», «стою твердо, двумя ногами на русской земле, в русском Крыму и никогда никому, ни при каких обстоятельствах ни пяди, ни микрона этой священной земли мы не отдадим».

Думаю, это и есть грозный ответ Путина Украине. Дальше символических жестов он, судя по всему, не зайдет, пишет Леонид Радзиховский для «Нового времени», передает Бумеранг-Инфо

Естественно, для крымчан приезд Путина – большой праздник. Многие из них являются горячими и фанатичными сторонниками главы Кремля. Если в Крыму и ослабли пророссийские настроения, то после истерии вокруг истории с диверсантами они, конечно, резко усилятся.

Когда «денег нет», а надежды во многом оказались обмануты, это вызывает раздражение. Но когда возникает призрак бандеровцев, украинских террористов и фашистов, которые придут убивать крымчан, происходит переоценка ценностей, на первый план выступает идея «лишь бы не было войны, лишь бы мы были с Россией – она нас защитит».

Привязанность жителей Крыма к России, естественно, резко повысится. Впрочем, полагаю, ненадолго. История про украинских диверсантов, по сути своей, чепуховая и никаких реальных последствий за собой не повлекла. Тем не менее, после этого крымчане, наверняка, дружными рядами проголосуют на выборах в Госдуму за Единую Россию. Это, правда, не имеет никакого значения, ведь за какую бы партию не проголосовали крымчане, они все равно проголосуют за одно и то же.

Во-первых, партий в России нет, это сплошная бутафория. Во-вторых, даже если считать Единую РоссиюСправедливую РоссиюКПРФ и ЛДПР настоящими партиями, то это не отменяет того факта, что они абсолютно ничем не отличаются друг от друга по своему отношению к Украине, Западу, внешней политике и так далее. Единая Россия – самая мирная из них, остальные гораздо агрессивнее и безответственнее (как минимум, на словах). Их послушать, так нужно немедленно начинать войну.

Вообразить, что крымчане проголосуют за ПАРНАС или за Яблоко вообще невозможно. Думаю, эти партии там ничего не наберут.