Во Львовской области свирепствует чупакабра (ВИДЕО)

Неизвестный зверь уничтожил почти полсотни кроликов в селе Погарисько на Львовщине. Он выпил только кровь, а тел не касался, поэтому местные уверены, что неподалеку завелась чупакабра.

Об этом  говорится в сюжете ТСН, передает Бумеранг-Инфо

Неизвестного зверя, который пил воду из лужи, увидела одна из селянок, которая раньше считала чупакабру мифом. Женщина говорит, что эта тварь не была ни лисой, ни собакой. «Невысокое, низкое, зад очень высокий, морда очень длинная. И лысое, шерсти не было», — описала существо Галина Мацевко.

Хозяйство  Василия Солтыса убийца кроликов до сих пор обходил, но животным это не помогло – нескольких ушастых забил сам хозяин, чтобы те не достались чупакабре, которая уже успела похозяйничать на соседнем дворе.

«Оно через плот, такой, как у нас, высокий, перескакивает. Но это не кенгуру», — говорит житель села Погарисько.

Люди беспокоятся за свою безопасность, потому что не знают, нападает ли эта тварь на людей, поэтому за помощью обратились в сельский совет. Там к розыску массового убийцы кроликов полицию решили не привлекать, а искать неизвестное существо самостоятельно. «Сделать такую облаву, где будет собрано около 20 охотников, которые обойдут территорию , окружающие леса – для того, чтобы успокоились сами люди», — пояснил заместитель председателя Магерского сельского совета Николай Верещак. Вместе с тем большинство украинских охотников в чупакабр не верят. Охотник с 30-летним опытом Богдан Пужак подозревает, что кроликов убила охотничья собака или мутант, который родился после Чернобыльской катастрофы.

Ученые же убеждают, что за каждой чупакаброй скрывается реальный зверь – преимущественно, лиса, которая убивает добычу про запас, чтобы потом за ней вернуться. «Приходят через день и наедаются снова, пока не доедят. Просто душит, пробивает кровеносные сосуды, животное истекает кровью», — объясняет доцент кафедры зоологии ДНУ имени Олеся Гончара Александр Пономаренко. Странный вид кроличьих убийц он объясняет просто: у животных случаются заболевания кожи, включая демодекоз. «Животные выглядят довольно странно, отвратительно. У них практически нет шерсти», — говорит зоолог.

Из-за того, что количество лисиц в Украине практически не регулируется, больных животных становится все больше. Поэтому ученые советуют не искать чупакабр в украинском лесу, а увеличить контроль за эпидемиологической ситуацией среди животных. Иначе демодекоз, который быстро передается, превратит в чупакабр еще не одну сотню отечественных лисиц.