Вирус Врадиевки-2016: Мент никогда не станет копом

Сообщение о том, что то ли три, то ли шесть ментов в Николаевской области в ночь на 25-летие дня Независимости Украины забили насмерть практически голого человека в наручниках, вновь заставило вспомнить о событиях во Врадиевке.

Об этом пишет журналист Андрей Капустин на сайте «15 минут», передает Бумеранг-Инфо

Когда в июне 2013 года менты во все той же Николаевской области, как вы помните, изнасиловали и чуть не убили местную жительницу.

Тогда (а это были золотые времена беспредела Захарченко и Януковича), если кто забыл, были и штурм местного ментовского околотка, и марш на Киев, и длинные акции протеста, которые продолжались полтора месяца, а закончились за три месяца до начала Майдана.

Где подручные Захарченко-Януковича устроили Врадиевку в центре Киева уже для всей страны.

Понятно, что в условиях нынешнего разгула демократии власть повела себя более осмотрительнее.

Во всяком случае, никто открыто крышевать ментов не стал.

Их сразу типа арестовали и типа сразу возбудили уголовное дело.

Хотя местное ментовское руководство выдало на гора привычные объяснения насчет того, что убитый ментами − практически голый человек во всем виноват сам.

Потому, что в одно и то же время грабил таксиста, скандалил с женой и спал в машине.

А потом гнал лопатой отряд ментов, оснащенных арсеналом спецсредств.

Но менты типа пришли в себя, забили злодея в наручники и оказали ему физическое сопротивление.

Завершив борьбу, по информации Юрия Луценко и, согласно результатам вскрытия, расстрелом человека в наручниках в упор из травматического пистолета (две пули в сердце, одна в легком)…

В итоге «злодей» (по версии местных ментов) к приезду машины скорой помощи «почему-то скончался».

Однако реакция местного населения, которое попыталось, как и три года назад, расправиться с ментами самостоятельно, вызвала ряд вопросов.

Вопрос номер один − проходили ли эти менты переаттестацию, прежде чем им разрешили называться полицейскими?

Вопрос номер два − если эти менты проходили аттестацию, то где, когда и с каким результатами? Фамилии, послужной список и результаты тестирования в студию.

Вопрос номер три − кто, где и когда проводил переаттестацию этих ментов? Поименный список и послужной список комиссии в студию.

Вопрос номер четыре − какова профессиональная квалификация тех, кто назначал комиссию? Имена и послужной список в студию.

Вопрос номер пять − где и на каком уровне будет проводиться следствие и суд? Николаев или Киев?

Вопрос номер шесть − какую меру пресечения будет предлагать суду прокуратура — содержание под стражей? полный домашний арест? частичный домашний арест? подписка о невыезде? понять и простить?

И вопрос номер семь применительно ко всей стране − доколе?…