В Крыму умерла беременная, которую врачи ночью выгнали на улицу

В оккупированном Симферополе беременная 21-летняя Татьяна Пименова умерла из-за того, что медики выгнали ее на улицу посреди ночи в одних тапочках.

Об этом сообщает местное издание «Примечания», передает Бумеранг-Инфо

Как отмечается, женщина пришла к врачам с высокой температурой, но оказалась на улице из-за того, что у нее не было необходимых документов, а именно полиса ОМС и денег.

Ей поставили предварительный диагноз – ОРВИ и подозрение на почечную недостаточность или пневмонию.

Беременную женщину выставили на улицу около трех часов ночи. Она была одета лишь в тонкие штаны, пуховик и шлепанцы, телефон разрядился, поэтому позвонить родственникам она не могла.

«Она все время звонила мужу, сообщала о том, кто ее осматривает, какие анализы делают, куда везут. Из Семашко звонила, жаловалась, что к ней вышел гинеколог и сказал: «Думаешь, я буду тебя тут ночью смотреть?» Потом ее стали выгонять, говорить, что в госпитализации она не нуждается и должна уйти домой. Она просилась остаться до утра, жаловалась на температуру. Мы нашли телефон приемного покоя, звонили, нам ответили: «Мы что, гостиница? Приезжайте и забирайте», — рассказала мать погибшей.

По ее словам беременную женщину в приемной больницы называли бомжихой.

Уже через час замерзшую девушку заметила прохожая, которая ей вызвала такси домой. Дома у женщины температура поднялась под 40. На второй день ей стало лучше, но вечером снова вызвали «скорую».

В больнице сказали, что плод погиб на 23 неделе, поэтому Татьяне хотели вызвать искусственные роды. Во время процесса женщина умерла.

По словам родных, врачи пока не сказали им, что же случилось с Татьяной. Медики перинатального центра лишь предположили, что у женщины была вирусная пневмония, которая могла протекать бессимптомно. Значительному ухудшению состояния могло поспособствовать переохлаждение, полученное накануне ночью.

Татьяна не дожила до своего 22-летия всего пять дней. Родом Татьяна Пименова из Волгоградской области, в Крым она переехала к своему гражданскому мужу.