В Киеве взорвали Мосийчука: что известно о погибших (ФОТО)

В результате покушения на народного депутата Украины от Радикальной партии Игоря Мосийчука, которое произошло в среду, 25 октября, погибли два человека, еще двое, включая самого нардепа, получили ранения.

Кроме того, была госпитализирована журналистка, которой стало плохо из-за пережитого потрясения, передает Бумеранг-Инфо со ссылкой на Обозреватель

Погибший в результате взрыва возле телеканала «Еспресо», охранник Мосийчука 30-летний Руслан Кушнир работал с нардепом всего около месяца.

О Кушнире известно, что ранее он служил в полке полиции особого назначения №1 (бывший «Беркут»).

По информации соратника Мосийчука, нардепа Андрея Лозового, охранник пожертвовал собой — прикрыл депутата своим телом, чтобы спасти ему жизнь.

 

 «Игорь помнит только крик Русика: «Владимирович, земля» — затем Руслан со всей дури толкнул его на землю. Это спасло Мосийчуку жизнь, больше ничего он не помнит», — сообщил Лозовой в Facebook.

У Кушнира остались беременная жена и маленький ребенок.

Вторым погибшим оказался cлучайный прохожий — 36-летний бывший сотрудник правоохранительных органов Михаил Мормель.

Известно, что мужчина уволился из органов в 2015 году по состоянию здоровья в звании подполковника полиции. После увольнения занимался частной юридической практикой.

Вечером 25 октября Михаил случайно проходил мимо места взрыва. Он жил в соседнем подъезде.

В результате взрыва мужчина получил множественные травмы, не совместимые с жизнью: закрытая черепно-мозговая, осколочные ранения, перелом свода черепа.

Сам депутат Игорь Мосийчук получил осколочное ранение. Нардепа прооперировали и перевели в реанимацию. По словам медиков, хирургическое вмешательство прошло успешно. Он уже пришел в себя.

Также ранения получил известный политолог, директор «Агентства моделирования ситуаций» Виталий Бала.

«Он с трудом мог двигаться, но сидел… Я не видел очень тяжелых ранений, но были множественные осколочные ранения», — сообщил медик с места происшествия.

У Балы повреждены легкие, печень, внутренние органы. Его прооперировали, сейчас врачи оценивают состояние политолога как стабильное.

Кроме того, пострадала журналистка «Еспресо TV» Мирослава Барчук. Из-за пережитого потрясения она была госпитализирована с подозрением на инфаркт, однако впоследствии диагноз не подтвердился.