Убийство Окуевой: в полиции опровергли «громкую сенсацию» от Геращенко

Следов ДНК на автомате, который был найден в Васильковском районе в полутора километрах от места расстрела автомобиля добровольцев Амины Окуевой и Адама Осмаева, нет.

Об этом пишет  УНН, передает Бумеранг-Инфо

«Следов ДНК на автомате, который был найден в Васильковском районе в полутора километрах от места расстрела, нет», — сказал начальник отдела коммуникации ГУ НП в Киевской области Николай Жукович.

Он отметил, что сейчас нельзя однозначно утверждать, с этого или не с этого автомата было совершено убийство, поскольку баллистическая экспертиза продолжается. Он добавил, что найденный автомат — калибра 5,45 мм.

«Мы ежедневно изымаем или находим различное оружие, поэтому говорить о том, что этот автомат был использован, пока нельзя», — отметил спикер киевской областной полиции.

Он также сообщил, что отдельные СМИ распространили информацию о якобы изъятии с места расстрела А.Окуевой холостых патронов.

«Насколько известно, один из телеканалов на этом месте проводил воспроизведение ситуации, поэтому таким образом там появились эти патроны», — пояснил Н.Жукович.

Также в полиции опровергли заявление отдельных народных депутатов о том, что якобы в расстреле А.Окуевой участвовали четыре человека.

Отметим, что ранее советник главы МВД, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что рядом с местом убийства Окуевой найден автомат со следами ДНК убийцы.