У Авакова нашли виновного во взрывах в Калиновке

Советник министра МВД народный депутат Антон Геращенко назвал взрывы в Калиновке военной катастрофой и добавил, что  ответственность должно понести руководство Генштаба, передает Бумеранг-Инфо

«То, что произошло вчера на складе боеприпасов в Калиновке — это военная катастрофа, ответственность за которую должен понести не «фунт» и не «стрелочник», а Глава Генерального Штаба ВСУ Виктор Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранность военных складов», — написал на своей странице в Фейсбуке Антон Геращенко.

«Тысячи тонн боеприпасов, которые за насколько часов превратились в груду осколков, могли быть использованы для обучения и повышения боеспособности нашей армии. Они могли быть обрушены на голову врага и использованы для защиты нашей страны от агрессора», — добавил нардеп.

По мнению Геращенко, место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных Сил, который возглавит процесс настоящей, а не фейковой реформы армии и флота.

«Почему стал возможным очередной взрыв военных складов? – задается вопросом Геращенко. — Версии могут быть разные, но в первую очередь, это результат халатности, безалаберности и безнаказанности высшего военного руководства, которое за три с лишним года ни разу не понесло ответственности ни за что».

Геращенко предлагает провести депутатские проверки и заставить руководство Генштаба отчитаться об использовании 300 миллионов гривен, выделенных Верховной Радой в бюджете-2017 на обеспечение безопасности и сохранности военных складов.