Трагедия в лагере «Виктория»: родственники погибшей девочки рассказали новые подробности (ВИДЕО)

Одна из погибших в пожаре в детском лагере «Виктория» в Одессе, 9-летняя Настя Кулинич, перед отъездом долго прощалась с родными, словно предчувствуя трагедию.

Об этом рассказала бабушка Насти, Любовь Кулинич, передает ТСН, передает Бумеранг-Инфо

«Три раза возвращалась… «Ой, дедуля, бабулечка, я вас люблю…» – она так прощалась с нами, она как чувствовала», – рассказала Любовь.

Дедушка Насти, Виктор, пояснил, что в лагерь «Виктория» она попала благодаря успехам танцевального коллектива.

«Она танцевала в ансамбле… Им это (отдых в лагере — ред.) дали как поощрение», – сказал он.

Между тем крестная мама Насти, Ирина, утверждает, что окомнате, в которой были погибшие девочки, просто забыли, передают «Факты«.

«Выжившие дети рассказали, что комнаты были закрыты. Дело в том, что в последнюю ночь в лагере дети обычно вымазывают друг друга зубной пастой. Чтобы никто не бегал по корпусу, воспитатели специально закрыли комнаты. И при этом не оставили в корпусе ни одного взрослого! После отбоя все взрослые ушли в другой корпус — говорят, у них было какое-то совещание. Потом случайно увидели, что в комнате вожатой загорелся занавес. Все вспыхнуло как спичечный коробок. Воспитатели стали выводить детей с первого этажа. А детки, которые были заперты на втором, выпрыгивали из окон», – рассказала она.

По ее словам, родным Насти сначала никто не сказал, что девочка погибла. «Позвонили ее маме Наташе со словами: «Ваш ребенок потерялся, убежал». В час ночи Наташа с мужем Сашей (отчимом Настеньки) уже были там. Никто не мог сказать, где Настя. Саша – военный, работает в органах, поэтому его допустили к раскопкам. Он сам нашел скелет своего ребенка. Настеньку узнали по позе, в которой она обычно спала – в этой позе она и сгорела. Еще одну девочку тоже нашли на кровати. А на третью девочку обрушилась балка», – заявила она.

По словам Ирины, Настя давно занималась танцами и поехала в лагерь в составе коллектива «Адель».

Ирина пояснила, что мать девочки пока ни с кем не может говорить.

«Настя звонила ей за несколько часов до трагедии. «Спокойной ночи, мамочка, – сказала. – Я тебя очень люблю. Встретимся завтра», – добавила она.