Стало известно, чем занимается мажорка Зайцева в СИЗО

Виновница страшного ДТП в Харькове Алена Зайцева уже прошла психологическую адаптацию в СИЗО.

Об этом передает «Комсомольская правда в Украине», передает Бумеранг-Инфо

«В тот же вечер она общалась с психологом. Адаптация у Зайцевой уже прошла, больше не плачет», — рассказал заместитель начальника Харьковского СИЗО по социально-воспитательной и психологической работе Дмитрий Холод.

Отметим, что Зайцева находится в камере еще с девятью женщинами. Сокамерницы Зайцевой, как и она, еще ни разу не были осуждены, приговор в отношении их еще не вступил в силу, говорят сотрудники СИЗО. Все они сидят за тяжелые и особо тяжелые преступления: грабежи, нанесение тяжких умышленных. При этом Зайцева в камере самая молодая.

 Ведет себя девушка спокойно, конфликтных ситуаций в камере не возникало. Претензий ни у самой Зайцевой к содержанию, ни у пенитенциарщиков к ее поведению нет. Никаких привилегий по содержанию у нее нет.
Подозреваемую могут навещать родственники и адвокат. В СИЗО говорят, что мать девушки уже приезжала. Общаться с ней Зайцева может только через стекло, по телефону. Напрямую она может общаться с адвокатом, разговоры их не прослушиваются и не записываются.

Кроме того, Алена может получать из дому еду, которая не требует термической обработки и пользоваться косметикой, не содержащей спирта. У заключенных есть возможность также записаться в библиотеку, но девушка этой возможностью пока не воспользовалась.

«От возможности работать Зайцева отказалась. В камере она смотрит телевизор и изучает материалы своего дела», — говорят в СИЗО.