Савченко влипла в очередной скандал

Внефракционный народный депутат Надежда  Савченко в очередной раз громко опозорилась со своими заявлениями

Как стало известно, Савченко прочитала в Познаньськом университете в Польше «лекцию» об Украине, во время которой обвинила власть в разжигании войны на Донбассе и призвала к переговорам с террористами «Л/ДНР», пишет  политолог Алексей Голобуцкий, передает Бумеранг-Инфо

По его словам, помимо противоречивых заявлений, нардеп отметилась некомпетентностью в ряде вопросов, тем самым опозорив Украину.

«Савченко продолжает позорить украинцев и Украину — теперь уже до Польши добралась. Кураторы организовали ей выступление в Познаньськом университете. Надя была, как всегда, на высоте: сначала пыталась втолковать «правильную систему налогообложения» (быстро запуталась и бросила), потом заявила о необходимости ликвидировать области и структуру власти как таковую (то есть, структурирование административного устройства и госуправления), потом хвалила «праймериз» — но когда попросили пояснить, что это, быстро и неловко свернула тему… Оседлала любимую тему «надо выбирать человека — вот 4000 могут знать человека, чтоб проголосовать» — но каким-то эксклюзивным путём пришла в итоге к утверждению, «чтоб голосовали не за человека, а за программу», — пишет политолог.

После этого, нардеп, заявила, что «президент в Украине — это зло», «войну начала власть» и что «люди готовы говорить друг с другом», призвав украинцев к переговорам с террористами.

«Попробовала ещё о геополитике и полюсах, но запуталась на «биополе вот там, где сталкиваются Европа и Азия, когда подходят слишком близко». Хотя, если честно, вообще где-то на третьем-четвёртом эпизоде невыговаривания нужной буквы начало закрадываться некое подозрение… Это точно не Добкин своим поделился — иначе была бы бодрее и веселее. Но что-то там было…» — пишет Голобуцкий.

«В целом была обычная трансляция тезисов Кремля — ничего особенного, мы уже почти привыкли. Но вот перед Польшей опозорила. Это не считая того, что немного, но ослабила позиции нашего государства в борьбе интересов Польши и Украины», — пишет политолог.