Россияне, скоро будет некуда бежать

Год назад, я повторил пост своей двухгодичной давности с предложением к русским приятелям(журналистам, экономистам, писателям и т.д.) которые поддерживают Украину — бежать из РФ.

Мне уже тогда было понятно куда все идет, пишет журналист Мирослав Гай на сайте Site.ua, передает Бумеранг-Инфо

Сегодня, после принятия поправок к закону Яровой, после адского слета байкеров в Севастополе, похожего больше на безумную смесь нацистских празднеств, советских шабашей и «Юнона и Авось»…После погрома православными активистами выставки на Манеже… После заявлений протоиерея Чаплина на главном оппозиционном радио, что людей убивать не грех, а пятую колонну даже нужно убивать — прямо прямое действие Ветхого завета. После закона о Национальной Гвардии и разрешения стрелять по беременным женщинам, и это прямо отдельной фразой там написано, с акцентирована — будьте мне преданными и прощу любые грехи Ваши, и не будут они больше грехом.

Дело не в том, что уже Ваши же эксперты говорят о стагнации экономики рф, о том, что рухнет банковская система, о поправках к закону о коллекторах,о массовых сокращениях, увольнениях или уменьшении рабочей недели… Дело не в том, что количество школ сравнилось с количеством церквей, а это официальная статистика…

Дело в том, что на фоне растущего ВВП у Габона — Россия стремится к созданию нового тоталитарного
милитаристско-религиозного государства, читай православный Игил. Где будет введена смертная казнь официально.

По сути, после Политковской, Литвиненко или Немцова, можно было понять, что она уже введена, просто не закреплена юридически на бумаге. Правда не удивлюсь, если есть какие то тайные директивы или протоколы — гебня это всегда любила. Бумажка должна быть. Ну да ладно.

Весь описанный мною ужас не будет, а он уже есть. Ребята, я просто перечислил то, что уже есть и действует. Ребятки, Вы этого не так замечаете потому, что в этой реальности живете уже…

Добавим сюда войну против Украины, а она разгорается все с новой силой, люди продолжают гибнуть. Добавим сюда военные союзы с другими религиозно милитаристскими режимами: Ираном, Асадом, теперь Эрдоганом, Северной Кореей.

Скоро бежать будет не менее сложно, чем из Гулага. Мы вновь увидим фильмы основанные на реальных событиях о философских пароходах, а затем про героев одиночек выживших в Сибири и добравшихся в Китай или искусствоведов прятавших работы советских авангардистов и примитивистов в Монголии, в пустыне. Прочитаем книги о сбежавших экипажей подлодок или прорывших подкоп под стену на границе.

Почему я так уделяю всему этому внимание? Почему меня это все заботит? Ну во первых становится ясно, что при таких раскладах война на долго. Будет вторжение или нет, но война на долго, а она идет на моей земле. Режим будет усиленно сопротивляться и даже в случае голодных бунтов, скорее зальет все кровью и отправит население на новую войнушку, чем отдаст власть. А это значит, Украине нужно быть всегда готовой.

Во вторых, когда по заветам Чаплина, начнут вешать пятую колонну, Вы же все сюда побежите. Беларусь ведь будет выдавать назад, в других странах строят стены и усиливают границы не только от военной угрозы, но главное от беженцев из РФ. Да и языков многие не знают. И граница более дырявая в Украине. Все же сюда побегут — где родственники, где приятели, знакомая система координат.

Тут хочу всех Вас расстроить. Чем дольше идет война, тем сложнее украинцы принимают возможность любого общения с россиянами, даже с проукраинской позицией. Настроения склоняются к полному закрытию границы где можно, введению виз и даже расторжению дипломатических отношений.

Скоро будет некуда бежать. Два года назад такая возможность была. И некоторые знакомые даже получили украинское гражданство и теперь работают в поте лица помогая провести реформы, волонтеря, пишут тексты в поддержку Украины или даже воюя. Год назад Ионов бежал от преследований через украинскую границу при помощи сталкеров. Все сложнее выбраться.

Вы этого пока не замечаете, просто в какой то момент, вы замрете в аэропорту или на границе с возвращенным паспортом и холодная дрожь пробежит по спине.

И вы поймете, бежать уже поздно.