Российский олигарх и украинский нардеп одолжили политтехнологу Трампа $17 млн

Финансовые отчеты Кипрского банка, где у Пола Манфорта были открыты счета, обнаружили, что он задолжал российскому олигарху Олегу Дерипаске и бывшему регионалу Ивану Фурсину 17 млн у.е, сообщает New York Times , передает Бумеранг-Инфо.

Издание утверждает, что Манфорт имел финансовые обязательства на сумму $ 7,8 млн перед зарегистрированной на Виргинских островах компанией Oguster Management Limited связанной с Дерипаской. Должником является кипрская компания LOAV Advisers, которую, как заявил сам Дерипаска в судебном иске, создал Манафорт для совместных с ним инвестиций.

Кроме того, по данным New York Times долг перед кипрской компанией Lucicle Consultants, которая связана с Иваном Фурсиным, через другую офшорную фирму Mistaro Ventures составлял 9,9 млн у.е.

В полученных изданием финансовых отчетах нет записей о том, что эти долги были погашены.

В свою очередь представитель политтехнолога Джейсон Мелони заявил, что Манафорт не имеет финансовых обязательств перед Фурсиным и Партией Регионов, и погасил их на момент, когда начал работать в предвыборной кампании Дональда Трампа.

Как известно, Пол Манафорт подал документ в Минюст США, который свидетельствуют о получении ним от Партии Регионов 17 миллионов долларов за информационные услуги.