Российский адвокат защищавший Савченко назвал ее поездку в Донецк спецоперацией ФСБ

Российский адвокат Марк Фейгин, который в прошлом защищал в московском суде народного депутата Украины Надежду Савченко, считает ее недавнюю поездку в оккупированный Донецк «спецоперацией по согласованию с Лубянкой», об этом он заявил в интервью «Укринформу», передает Бумеранг-Инфо.

«Для меня это — ужас непередаваемый. На мой взгляд, это спецоперация на деньги Медведчука по согласованию с Лубянкой. Именно с Лубянкой. Подобный выезд Савченко не мог замыкаться только на Суркове. Увы, госпожа Савченко Надежда Викторовна вновь проявила себя недалеким человеком. И это грустно. Произошло то, о возможности чего я говорил ранее. Она подпала под влияние людей, интересы которых замыкаются не в Украине, и активно используется ими в их тактических целях. Тут обострение под Авдеевкой, постоянно — новые трупы, сложные вопросы, связанные с блокадой. А она едет на оккупированную территорию. Расцениваю этот шаг, как провальный. Насколько сама Надежда вовлечена в ситуацию, не знаю, но ее сестра Вера — очень плотно. А уж через нее — выход на Медведчука. И Рубан тоже — человек Медведчука… Уверен, что делу освобождения пленных всё это только вредит», — заявил Фейгин

Как сообщалось, народный депутат Надежда Савченко и руководитель общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан 24 февраля ездили в Донецк, чтобы, по их словам, посетить военнопленных.

Позже, Служба безопасности Украины вызвала Рубана на допрос и отменила ему разрешение на пересечение линии разграничения.