Российские террористы применили «Грады» и тяжелую артиллерию на Донбассе

Российские террористы продолжают грубо нарушать режим прекращения огня с применением тяжелого артиллерийского вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями.

Всего за минувшие сутки противник 40 раз открывал огонь по украинским подразделениям.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, передает Бумеранг-Инфо.

Вчера вечером укрепления сил АТО южнее Авдеевки, террористы обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм и 120 мм.

Вблизи Зайцево оккупанты также обстреливали опорные пункты сил АТО с 82-мм минометов.
Позиции ВСУ в районе Марьинки и Красногоровки несколько раз оказались под вражеским огнем, который вели из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов.

На Луганском направлении вблизи Станицы Луганской, российские террористы снова открыли огонь по украинским воинам из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и вооружения БМП. На том же направлении с автоматических станковых гранатометов оккупанты обстреливали укрепления сил АТО неподалеку Попасной.

«Горячее» всего прошлой ночью было на Мариупольском направлении. Подразделения сил АТО вблизи Широкино и Водяного были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. По позициям ВС Украины в районе Новотроицкого боевики несколько раз открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов, а также впервые за последнее время совершили обстрел опорных пунктов сил АТО с реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

«На том же участке, на линии разграничения российско-террористические бандформирования вели обстрел из минометов калибра 120 мм и мощных 152-мм артиллерийских систем по укреплениям ВСУ у поселка Николаевка», — сообщили в штабе.

Кроме того, вчера вечером на Мариупольском направлении состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. В результате огневого контакта вражеская ДРГ отступила.

С начала суток уже зафиксировано 14 обстрелов позиций ВС Украины вдоль всей линии разграничения сторон. В частности, вблизи Опытного и Авдеевки оккупанты применяли запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм.