Российские спецслужбы «освободили» для Савченко сторонниц сепаратистов (ВИДЕО, ФОТО)

«Освобождение» двух гражданок Украины Надеждой Савченко координировалось непосредственно из Москвы, а у сепаратистов даже не знали, кто это такие.

Это следует из записи телефонного разговора так называемого руководителя департамента информационной политики и связей с общественностью «администрации главы» «ДНР» Елены Алексеевой с корреспондентом LifeNews, которая попала в YouTube, передает Бумеранг-Инфо.

На вопрос корреспондента LifeNews Макаренко «а кто это такие — Анжелика Преснякова и Ольга Сворак?», Елена Алексеева ответила: «Я не знаю, кто это. Я сейчас с Москвой ссорюсь. Потому что эти заявления даже не довели до нашего сведения».
Кроме того в сети появилась информация о связи двух переданных женщин с сепаратистами и их пособниками.
По словам, самой Ольги Сворак, которая называет себя журналисткой из Ивано Франковска, в 2015 году она поехала на оккупированную территорию к своему любимому, который является боевиком.

В октябре 2015 года Сворак ездила в оккупированный Крым, где провела с ним отдых. На фото стоит вместе с Сворак мужчина, на его груди значок «новороссия».

В друзьях у Сворак журналист Руслан Коцаба, который был осужден за призыв к украинцам отказываться от мобилизации.

В 2012 году Коцаба публиковал видео со Сворак на своем ютуб-канале.

Пару дней назад Коцаба на телеканале на NewsOne активно выступал в поддержку Савченко.

Вторая женщина, которую боевики передали украинской стороне Анжелика Преснякова бывшая судья из ныне оккупированного Новоазовска.

В 2009 году она вела дело по иску жителя села Безыменное Василия Коваленко, который судился с районной газетой «Родное Приазовье». Газета в одном из материалов утверждала, что голодомор 1932-33 годов не был геноцидом, что и пытался оспорить в суде Коваленко. Коваленко в удовлетворении иска было отказано полностью.

Список родственников: муж, сестра и дочь.

Сестра Светлана Емельянова оккупированный город Новоазовск считает Россией:

Сестре Пресняковой нравятся картинки террористов «ДНР»:


Дочь сестры бывшей судьи из Новоазовска проживает в Ростове на Дону:


Дочь Пресняковой Лена Яровая живет в Донецке, постит постоянно новые фотографии и не пишет о том, что ее мать в плену:


Напомним, утром 27 декабря боевики передали руководителю общественной организации «Офицерский корпус» Владимиру Рублану гражданок Украины Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак.

Отметим, что Надежда Савченко не относится к официальной группы переговорщиков. Вместе с Владимиром Рубаном они участвовали в сепаратной встрече с главарями боевиков в Минске.