Путин затевает новую войну

Своим приказом о выводе войск из Сириии президент РФ Владимир Путин дал старт новым планам Москвы, именно ввязаться в конфликт между Израилем и Ираном, где назревает война.

В связи с этим на Донбассе следует ожидать значительного снижения активности России.

Такое мнение высказал Апострофу военный эксперт Олег Жданов, передает Бумеранг-Инфо

Он считает, что Россия не уйдет из Сирии и это был всего лишь политический ход Путина, чтоб ввязаться в конфликт на Ближнем Востоке.

Путин собирает антиизраильскую коалицию. Сейчас Израиль усиленно хочет втянуть Иран в новую израильско-арабскую войну  и, вполне возможно, она начнется, потому что ее хотят и США, и Израиль. И поэтому Путин может демонстрировать любые мирные намерения, но из Сирии он не уйдет никогда» – сказал Жданов.

По его мнению, ситуация на Ближнем Востоке оттянет большую часть проблем от Украины и эскалации на Донбассе не будет. Эксперт считает, что к новому году не стоит ждать обострения конфликта.

«Что касается усиления конфликта на Ближнем Востоке, то у России нет другого выбора. Эта война затевается для того, чтобы оторвать Иран от Российской Федерации и, в первую очередь, разбомбить все его ядерные объекты, втянув Иран в войну. И Россия это прекрасно понимает. Поэтому Россия будет в любом случае поддерживать Иран. А Иран, если клюнет на эту провокацию, то подпишется сейчас за Палестину. Если нет, тогда, может быть, мы не будем стоять на грани Третьей мировой войны. Это будет фактически Третья мировая война», – подчеркнул эксперт.

Жданов считает, что против Израиля восстанут несколько арабский государств во главе с Ираном и пока Путин будет «вписываться» за них, Украина должна воспользоваться моментом на Донбассе.

«Перебросит ли Путин с Донбасса войска на Ближний Восток? Все зависит от нашего желания. Мы можем воспользоваться моментом и решить этот вопрос вплоть до военной операции. Но Россия сама оттуда никогда не уйдет. Либо это будет жесточайшее давление, то есть угроза развала России или что-то аналогичное, либо смена политического руководства РФ. По-другому мы Россию с территории Донбасса никогда в жизни не выдавим. Либо военная операция при хороших обстоятельствах и хорошей подготовке», – заключил военный эксперт.