Путин угрожает другим регионам Украины

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в случае поставок Соединенными Штатами вооружений для Украины на Донбассе могут обостриться боевые действия. И даже перекинуться на другие регионы.

Об этом   Путин заявил во время итоговой пресс-конференции после посещения Китая, передает Бумеранг-Инфо со ссылкой  ТСН.

«Это суверенное решение Соединенных Штатов кому поставлять или предоставлять оружие бесплатно и той стране, которая является реципиентом этой помощи. Мы на этот процесс никак повлиять не сможем. Но есть общие международные правила и подходы: поставки оружия в зону конфликта не идут на пользу умиротворения, а только ухудшают ситуацию. Если это произойдет в этом случае, то принципиально это действие или решение не изменит. Оно вообще никак не повлияет на изменение ситуации. Количество жертв, безусловно, может увеличиться. Но хочу подчеркнуть, чтобы всем было понятно: ничего не изменится. Количество жертв может быть увеличено и это печально», — сказал Путин.

Он также констатировал, что «есть еще один момент, на который стоит обратить внимание тем, кто вынашивает такие идеи. Это заключается в том, что у самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченной в противоборствующей стороны, в националистических батальонов и так далее».

Путин угрожает вооруженными конфликтами в других регионах.

«И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать самопровозглашенные республики. Может быть, они направят оружие, что у них есть, в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них», — отметил президент РФ.

Он также считает, что наличие миротворцев ООН в Донбассе «пошло бы на пользу разрешению конфликта». Путин поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

«Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого», — сказал он.

По словам Путина, речь может идти «только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ».

«Второе — эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Третье — решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники», — отметил президент страны-агрессора РФ.

При этом, он уточнил, что решение должно быть согласовано с главарями боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.