Пресс-секретарь «Правого сектора» обозвал две боевые бригады ВСУ пьяным сбродом (ФОТО)

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский у себя на странице в Фейсбук, утверждает, что власть свозит в Киев для разгона акции 19-22 февраля военнослужащих, контрактников 53-й и 28-й механизированных бригад, которых он назвал пьяным сбродом, передает Бумеранг-Инфо.

«Мне тут вот что написали: «Под акции 19-22-го в Киев и окрестности свозят армию на тот случай, если начнутся массовые столкновения протестующих и полиции. Полиция, ясное дело, с возможными бунтами не справится, поэтому есть приказ везти военных. При этом элитные, воюющие бригады, типа 72-й, остаются на местах дислокации, а в Киев везут всякий пьяный сброд из числа контрактников 53-й и 28-й бригад, которые при случае должны будут стрелять по участникам акции и защищать АП», — написал Скоропадский

Данное сообщение вызвало негодование у волонтеров и не безразличных граждан, которые написали сотни комментариев на тему куда стоит пойти Скоропадскому.

После мощной волны негодования, через несколько дней «правосек» попытался оправдаться, не я и хата не моя.

 

«Пост про бригады вызвал дикий скандал, поэтому давайте расставим все точки над і. Первое — я не писал тех слов, которые в тексте, я перепостил то, что мне прислали, так что не надо мне приписывать чужих слов. Второе — соглашусь, что прозвучало оно оскорбительно, потому что было написано так, будто бухают целыми бригадами, что, конечно, неправда. Третье — никто ни на секунду не ставит под сомнение героичность армии в целом и упомянутых бригад, в частности. Четвертое — я посчитал, что это общественно важная информация и запостил в таком виде, в каком получил, это, безусловно, моя ошибка, которую я признаю. Пятое — оскорбить военных, которые являются ближайшими союзниками ДУК ПС, о чем я говорю три года подряд, сами понимаете, у меня и в мыслях не было — я общаюсь с фронтовиками регулярно и бесконечно их уважаю. Ну, и шестое — виноват, конечно, только я, так что вполне искренне извиняюсь»,- пишет Артем Скоропадский

Однако данный опус не успокоил не заслуженно оскорблённых бойцов бригад, которые пообещали пресс-секретарю обсудить с ним его писанину по-мужски.

Отметим, что информация написана Скоропадским не соответствует действительности, так как бойцы 53 –й механизированной бригад сообщают об отправке бригады в зону АТО, а 28-я бригада только вернулась с учений и находиться в части по месту постоянной дислокации.