Покушение на Плотницкого: названы четыре возможных заказчика

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука назвал четыре версии того, кто может выступать в качестве инициатора подрыва автомобиля главы террористов  ЛНР Игоря Плотницкого.

Об этом Тука написал  в Facebook, отметив, что подобный сценарий развития событий он предусмотрел ещё месяц назад, передает Бумеранг-Инфо

Среди возможных причастных к взрыву автомобиля есть четыре варианта: «свои», «соседи», «Старший брат» и «наши».

По мнении Туки «свои» — это конкуренты среди местных «революционеров», которые таким образом хотели победить во внутренней борьбе.

В разделе «соседи» Тука вспоминает, что Захарченко выступал конкурентом Плотницким в распределении сфер влияния, а также финансовых потоков.

«Иногда доходило до того, что устанавливали местные «таможни» с налогами. Может быть, именно люди Захарченко решили убрать «соседа», чтобы поставить вместо него своего человека», — пишет Тука.

Тука также сказал, что Плотницкий мог стать жертвой «Старшего брата». Ведь его кандидатура была хороша лишь на стадии захвата власти, а теперь Плотницкий слишком много знает и является слишком одиозным, чтоб вести переговоры.

«следовательно, не подходят для переговорных процессов по примирению. Такая судьба постигла одиозных главарей на Балканах, в Чечении, в Грузии», — отметил Тука.

В качестве последнего возможного варианта замминистра назвал успешную работу украинцев. Впрочем он не отметил, это может быть дело рук спецслужб или простых украинцев.

«Это могут быть как, контролируемые правительством, спецслужбы, так и «народные мстители»», — написал он.

Plotnickij