Почему популистские партии не голосуют за реформы

Про Закон о судебной реформе. Или о том, что нельзя жить в идеальном розовом мире. Мире иллюзий, мире, где все богаты, здоровы и счастливы. Потому что такого мира не существует.
Начнем издалека.

Об этом пишет политический обозреватель Олег Пономарь, передает Бумеранг-Инфо

Популистские партии не голосуют и не собираются этой осенью голосовать за реформы.

Потому что, если они будут за них голосовать, то МВФ даст транш. Если МВФ даст транш, то экономика в этом году вырастет на 2% и на 3% в следующем и страна подойдет в нормальном состоянии к очередным парламентским выборам. И какой врагам Украины от этого профит? Правильно — никакого.
Поэтому они ничего голосовать не будут, чтобы МВФ не дал деньги. Чтобы везде была зрада и коллапс. Чтобы на внеочередных (желательно) или очередных выборах заиметь Додон-Раду.
Поэтому также они и будут орать о каждом принятом Законе реформ, что он не такой и так далее.
Идем дальше.
Есть идеальный закон (на 100%), но нет под него 226 голосов (потому что даже из коалиции многие не ходят на работу или не хотят голосовать). Тогда ищут голоса на стороне. На стороне за голоса просят что-то. А как иначе? Политика — искусство возможного. Политика — искусство компромисса. Закон ухудшается в итоге на 20%. Но на 80% закон — хороший. И такой Закон принят.
То есть, он не идеальный. Но это — однозначно шаг вперед.
Увидите — завтра (или сегодня) наши западные друзья скажут — Мы приветствует судебную Реформу, проголосованную сегодня Радой.
И это реальная политика.
В ней не бывает идеала. Она циничная и грязная, но она везде такая. Но в странах, которые были 70 лет под совком и 20 — под россией, — особенно.
Поэтому я всегда говорю — Прежде, чем возмущаться, подумайте КАК можно по-другому (в нынешних условиях, с нынешними депутатами и тд) обеспечивать хоть какое-то движение вперед? Учитывайте все факторы и условия вдоль и поперек. Вверх и вглубь.
Такова селяви.
Апд.
Пенсионная реформа тоже принята!