Печальный прогноз по оккупированному Крыму

Известный украинский журналист Виталий Портников прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина включить оккупированный Крым в состав Южного федерального округа, отметив, что жителей полуострова ждет печальное будущее.

Среди серии кадровых перестановок и институциональных преобразований, которые были произведены президентом России Владимиром Путиным во время вчерашнего общения правителя с тверскими механизаторами ликвидация»Крымского федерального округа», конечно же, не должна потеряться, пишет журналист  в своей статье на сайте «ЛИГА.нет«, передает Бумеранг-Инфо

В России часто меняются чиновники, но не так часто ликвидируются федеральные округа — тем более такие.

Создание Крымского федерального округа на территории двух оккупированных украинских субъектов — Автономной Республики Крым и Севастополя — символизировало особый статус аннексированного региона в составе Российской Федерации. Руководители «нового округа», Республики Крым и Севастополя получали в результате этого решения прямой выход на президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, отдельное бюджетное финансирование, возможность конкуренции за деньги с другими федеральными округами прямо в центре распределения ресурсов. Кроме того, были вознаграждены заслуги двух военных преступников, которые участвовали в оккупации Крыма — Олега Белавенцева и Сергея Меняйло. Первый стал представителем президента в Крымском федеральном округе, второй — губернатором Севастополя. Сегодня оба чиновника получили новые назначения. Белавенцев направляется полпредом на Северный Кавказ, Меняйло — в Сибирь. А Крым и Севастополь присоединяются к Южному федеральному округу, полпредом в котором является один из самых одиозных представителей российских силовых структур — бывший генеральный прокурор России Владимир Устинов. Тот самый Устинов, который выгнал из России Гусинского иБерезовского и посадил Ходорковского. Такому Устинову никакой Аксенов нипочем.

Путинское решение означает, что никакого Крыма в российской политической жизни — и, возможно, пропаганде — больше не будет. Будет одна из бедных республик в составе Южного округа — и военная база в Севастополе. Никого не будут интересовать крымские дороги, крымские бюджеты, крымские пенсионеры и крымские туристы  

На практике это означает, что «сакральный» Крым Путину и Медведеву просто надоел, как надоедает любая бесполезная игрушка. Они ездили туда, как на праздник — а благодарности и результативности никакой — крики о пенсиях, плохие дороги, разворовывание средств, наглые местные бандиты-чиновники. И трата огромных средств, которых нет. И недовольство руководителей других регионов, которые сейчас еле сводят концы с концами — почему Крыму такое особое внимание? Какой-такой федеральный округ? Сколько там живёт людей? Почему на них выделяются такие огромные деньги — в то время, как все соседние республики, края и области живут все хуже и хуже? Они же сами хотели в Россию? Вот пусть и терпят. И чего они все время попрошайничают? Зачем видеть всю эту шваль, всех этих предателей в Москве? Пусть ездят в Ростов.

В воспоминаниях балтийских коллаборационистов, которые участвовали в процессе «присоединения» своих стран к СССР в 1940 году, есть один чудесный эпизод. Когда предатели в роли руководителей своих стран приехали в Москву на сессию Верховного Совета просить о присоединении, с них чуть ли не пылинки сдували — как же, сами «главы государств», по протоколу положено. Но как только Верховный Совет проголосовал и балтийские страны стали союзными республиками, о их марионеточных руководителях сразу же забыли — зачем помнить о холопах? С Аксеновым, Константиновым, Чалым и прочим отребьем происходит тоже самое. Только постепенно.

Теперь деньги на развитие Крым будет среди других регионов России выпрашивать не в Москве, а в Ростове. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев не удержался и в своём микроблоге в Твиттер радостно поддержал путинскую новацию: «наконец весь Юг страны сможет развиваться комплексно. Не время жить самим по себе» И отметил: #пишусам. Это не какая-то там пресс-служба, это — крик души.

Больше не будет никакого особого Крыма! А уж как Виктор Устинов-то рад. У него столько новых клиентов — и для взяток, и для расследований, если что не так. И для посадок. Не время жить самим по себе.

Путинское решение означает, что никакого Крыма в российской политической жизни — и, возможно, пропаганде — больше не будет. Будет одна из бедных республик в составе Южного округа — и военная база в Севастополе. Никого не будут больше интересовать крымские дороги, крымские бюджеты, крымские пенсионеры и крымские туристы. Когда Поклонскую заберут истерить в Госдуму, в Крым пришлют нового прокурора, который начнёт планомерные посадки крымской «элиты» и не сомневайтесь — сядут все! А половина посаженных сразу же вспомнит о своем украинском гражданстве и отправит семьи к бандеровцам, от греха подальше.

А когда придёт время отменять решение российского президента, парламента и Конституционного суда о присоединении Крыма к России, не нужно будет ликвидировать никакой федеральный округ. Из состава Южного федерального округа просто выведут два субъекта — так, будто их там никогда и не было.