Парасюк рассказал о звонке Гройсмана

За три года нардеп Владимир Парасюк ни разу не голосовал за государственный бюджет.

Об этом заявил сам депутат, подчеркнув, что не голосовал «за», даже когда премьер-министр Владимир Гройсман, по словам Парасюка, предлагал ему выделить дополнительные 20 млн грн на округ, пишет  «Гордон», передает Бумеранг-Инфо

«Я за всю свою каденцию нардепа ни разу ни за один госбюджет не голосовал. Потому что там дерибан, а не планирование. В прошлом году даже премьер-министр Гройсман мне звонил и предлагал: «Володь, поддержи бюджет, а я тебе 20 млн грн выделю на округ», – рассказал Парасюк.

Нардеп добавил, что общался с Гройсманом в том числе по вопросу облегчения в Украине регистрации для автомобилей с иностранными номерами, но это, по словам Парасюка, ни к чему не привело.

«До того я не раз бывал в его кабинете, мы пытались решить проблему автомобилей с иностранной регистрацией. Гройсман говорил: «Давайте урегулируем этот вопрос, чтобы не было бардака и все имели доступ к автомобилям». В конечном итоге они меня кинули, не выполнили обещаний», – заявил Парасюк.

Нардеп подчеркнул, что дополнительное финансирование на округ выделяется только при условии голосования за госбюджет.

«За эти годы Кабмин и коалиция никаких дополнительных средств на мой округ не выделили, хотя я пытался что-то выбить. Но они выделяют дополнительные 15–20 млн грн на округ только при условии голосования за годовой госбюджет. Я что, пришел в Раду совестью торговать? У меня были сомнения: «Вот чего ради люди должны страдать?» Но, во-первых, в разрезе нынешней инфляции 20 млн на округ из 175 тыс. избирателей – это копейки. Во-вторых, власть будет считать, что меня можно купить. Нет, никакие деньги этого не стоят. Надо страну менять, а не бюджет дерибанить», – резюмировал Парасюк.