Осмаев раскрыл детали убийства Окуевой

Доброволец и муж погибшей Амины Окуевой Адам Осмаев рассказал о том, что засада на их автомобиль была организована по военным правилам.

Об этом сообщил «Цензор.Нет«, передает Бумеранг-Инфо

«Это классическая засада была. В укромном месте, на повороте, военная такая засада. Мы переехали переезд и там Г-образный поворот, и на втором повороте внезапно началась стрельба автоматическая», — рассказал он.

По словам Осмаева, после того как началась стрельба, он ударил «по газам» чтобы выйти из зоны обстрела, но, скоро простреленный врагом двигатель заглох.

«Я остановился, думал, начнут добивать, подойдет кто-то. Но никто так и не подошел, они оказались трусами и сбежали. Тогда я начал уже Аминой заниматься. Она была уже без сознания. Ей попала пуля в голову, раздробила череп. Я пытался, конечно, «Целлоксом», который мы всегда с собой носим, остановить кровь», — продолжил Осмаев.

Он также отметил, что в Амину попало 5 пуль. Хотя они носили бронежилеты с момента первого покушения в июне, ни одна пуля в бронежилет не попала.

В целом, отмечает пострадавший, стрелок сделал около 20 выстрелов за 4 секунды. Вероятно, он находился в положении стоя, поскольку в месте засады были высокие кусты. Все это увеличило разлет пуль и спасло самого Осмаева.

Напомним, ранее появилась новая версия убийства Амины Окуевой.