Опять прокол — украинский военный разоблачил громкий фейк

Украинский офицер Анатолий Кравчук разоблачил очередной фейк сепаратистских телеканалов под названием «Солдаты ВСУ продали ополченцам свои БПЛа».

Об этом Кравчук написал в своем блоге на «Обозревателе», передает Бумеранг-Инфо

«Первое, на что сразу обращается внимание, при просмотре видео – а зачем тогдасветить сею, по сути выгодную для сепаров сделку, так сказать «палить канал», не логично как-то выходит, даже для тупоголовых ватников. Дальше, в глаза бросается, что съемка ведется с классной видеокамеры, с очень хорошим зумом.

Опять же вопрос – откуда у окопной сепарни классная, дорогая камера? Они что, ночник (прибор ночного видения) продали специально, чтобы прикупить камеру для этого «разоблачения века». Та нет, что-то не вяжется, ибо не тянет это все на «разоблачения века», — отмечает Кравчук.

Ну разгадку о том, как попал на самом деле в руки сепаратистов попал беспилотник дает самое видео.

«На экране крупным планом всплывает бортовой номер БПЛА. А ну думаю, узнаю откуда рога торчат. Выхожу на АТО и все становится на свои места. Эта игрушка на самом деле была у нас, но еще в конце 2016 года была утрачена одной из наших бригад в районе г. Луганского, из-за работыроссийских средств радиоэлектронной борьбы», – сообщает Кравчук.

«Напористо, но вот исполнение, увы – двойка. Опять прокол», — резюмирует Кравчук.