НАБУ задержало бойфренда украинской певицы (ФОТО)

НАБУ задержало 37-летнего Артема Кима, сына Виссариона Кима, бывшего гендиректора НАЭК «Энергоатом» и Южно-Украинской АЭС. Его подозревают в хищении 27 млн. грн. В шоу-бизнесовой тусовке он известен как режиссер и парень Даши Астафьевой, солистки группы NIKITA

Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах , передает Бумеранг-Инфо

НАБУ уточнило, что детективы взяли нового подозреваемого по этому делу, но имени не называет. Хотя косвенно по формулировке можно понять, что речь идет именно об Артеме Киме.

«Задержанный, используя родственные связи с бывшим генеральным директором Южно-Украинской АЭС (входит в состав НАЭК «Энергоатом»), в течении 2012-2014 годов способствовал победе двух коммерческих структур в торгах по закупке электро-щитового оборудования, которые проводила атомная электростанция»,- рассказал журналистам источник. Оборудование поставляли по завышенным ценам, в результате чего государству был нанесен ущерб на 27 миллионов ​​гривен.

Преступление квалифицировано по ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса — «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Артем Ким стал известен общественности в сентябре прошлого года. Тогда он впервые появился на публике с певицей, актрисой и моделью Дашей Астафьевой. Это стало сенсацией. Ведь за последние пять лет муза Хью Хеффнера (издатель журнала Playboy) ни разу не выходила в свет с мужчиной.

Везде Артем Ким представляется как режиссер телевидения (сотрудничал с «Новым каналом» и «СТБ») Родом молодой человек из Южноукраинска.

Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Комментариев по поводу инцидентов ни певица, ни ее менеджмент не дают.

Ранее в своих интервью, в частности журналу Viva она говорила, что Артем именно тот человек, которого она ждала: «Я не скрываю, что встретила мужчину, которого очень долго ждала, ради которого я так часто была одинока даже рядом с кем-то. В моей жизни появился тот, кого я в своих мечтах и желаниях отточила, как бриллиант», пишет издание Страна.