Молчаливое согласие, на котором держится коррупция

Молчаливое согласие, благодаря которому наша страна остается в полной ж*пе. У нас такой публичный договор, который действует до того момента, пока это не касается тебя самого.

Работающий человек, в среднем платит около 25 тысяч гривен налогов в год только с зарплаты. При этом в любой украинской больнице он идет покупать шприцы за свои деньги. И в тот момент, он согласен с тем, что его деньги украли с бюджета. Но время разбираться нет. Он идет в аптеку за бинтами, шприцами, зеленкой и другими лекарствами. Укол нужен сегодня. Тем самым он дает молчаливое согласие на коррупцию. И пока пациенты сами покупаю шприцы, никого не будут волновать проблемы медицины. Даже если министр здравоохранения заснет пьяным на рабочем столе, вся система будет работать. Пока открыты аптеки, пишет Евгений Гарбут на своей странице в Фейсбуке, передает Бумеранг-Инфо

Сейчас мне доказывают, что делать ремонты в садике — это святая обязанность родителей. Там же будут учиться наши дети. Сдавайте деньги. А я хочу, чтобы мои дети жили в нормальной стране. Понимаете, что нормальная страна начинается с того, как только мы перестаем давать молчаливое согласие на коррупцию? Два клика в браузере — финансирование за 2016 (за 7 месяцев) районного управления образования 240 млн гривен. Так вот, вместо того, чтобы обратиться в компетентные правоохранительные органы, которые бы проверили эффективность использования бюджетных средств (проще говоря ваших налогов), и спросили зажравшихся чиновников, почему за 8 лет в садике не могут поклеить обои, все согласны дать денег на ремонт. Это ж наши детки. А в какой стране эти детки будут жить? Вы не думали об этом?