Местный житель рассказал, что творится в Донецке

Авдеевка, которая в последние дни стала эпицентром эскалации конфликта на Донбассе, живет в условиях гуманитарной катастрофы. Боевики продолжают обстреливать город. В некоторых домах нет электричества, отопления и воды. В среду в Авдеевке началась добровольная эвакуация.

Тем временем жители Донецка буквально из окон своих квартир наблюдают, как боевики обстреливают украинские позиции. О ситуации в оккупированном городе Обозревателю рассказал один из его жителей, на условиях анонимности, передает Бумеранг-Инфо

«Люди паникуют. «Днровцы» ставят «Грады», САУ (самоходные артиллерийские установки. – Ред.), гаубицы недалеко от домов. Буквально во вторник «Грады» поставили недалеко от моего дома, наблюдал из окна», — передает обстановку дончанин.

Но есть районы, где относительно спокойно, где «бахи» почти не слышно. В Буденновском, Пролетарском, например, более-менее.

Дончанин знает, что вводят людей и технику из России. Но не знает, в каких масштабах.

Например, дополнительно завезли комплексы ПВО (противовоздушной обороны. – Ред.). Поставили в Донецке и Ясиноватой.

При этом боевики нагнетают обстановку: мол, Порошенко отдал приказ готовится к массированному наступлению по всем фронтам. Многие верят, потому и паникуют.

«Несколько районов в Донецке без электричества. И начались проблемы с водой», — рассказывает дончанин о проблемах города.

Дефицита товаров не наблюдается: «В принципе, дефицита основных товаров не замечал. Цены пока тоже не меняются. Хлеб только на один рубль подорожал. Цены на алкоголь и сигареты после Нового года немного снизились».