Луценко собрал блогеров в Генпрокуратуре (ФОТО)

Журналист Nick Feldman сообщил, что генпрокурор Юрий Луценко 1 августа собрал блогеров (часть из них в соцсетях считается «порохоботами» — то есть лояльными к власти) в Генпрокуратуре, чтобы сообщить им об экстрадиции Михаила Саакашвили и других темах.

Об этом он написал в Facebook, опубликовав  фото встречи, передает Бумеранг-Инфо

Журналист перечислил некоторых блогеров, которым генпрокурор якобы лично сообщил об экстрадиции Сакашвили в Грузию в случае его возвращения в Украину. В списке приглашенных была Екатерина Золотарева, Мирослав Гай, Павел Себастьянович, Виктор Трегубов, Алексей Минаков.

«Подтверждаете?», — написал журналист.

При этом в комментариях Екатерина Золотарева написала, что Луценко не говорил о немедленной экстрадиции и обвинила Nick Feldman во лжи.

«Он сказал, что если грузины еще раз сделают запрос, тогда по закону он это сделает. А не он собирается экстрадировать его сам прямо сейчас», — написала блогер.

Встреча группы блогеров вызвала разные домыслы в соцсетях.

Блогер с ником  v_n_zb  в своем ЖЖ предположил, что Луценко начал играть в собственную игру.

«Становятся известны подробности вчерашней встречи «блогеров миншрайка» с Юрием Витальевичем Луценко. Юра аккуратно выстраивает схему общения с прессой. Он прекрасно понимает, что народ не верит СМИ, а вот блогерам, якобы независимым — еще с какой-то натяжкой может поверить. Тем более, что блогер за «базар» не отвечает, а СМИ должны подтверждать вброшенную хозяином информацию. И с Юрой работают только под запись (зная заебоны генпрокурора — «я такого не говорил!»(с)). А блогерам записывать Юрия Витальевича запрещено — «во избежание всевозможных инцестов»(с, День выборов)», -написал он.

«Лично мне интересен вопрос — это уже началась операция «преемник» (т.е. Петр Алексеевич понял, что второй срок ему не светит, а потому сделал ставку, как и ожидалось, на Луценко) или Юра играет собственную игру?», — задается вопросом блогер.

«1 августа, эти милые малыши пришли к Генеральному Прокурору, — пишет блогер Макс Бужанский. —  Беседа была очень жесткой, сами видите на фото, ну просто лютые. Я такое счастье на лицах только у пионеров в Артеке наблюдал, когда космонавты приезжали».